вкусные рецепты

Если добавить гвоздику

Печем гвоздичные пряники:

1.

Разомни творог, разотри размягченное сливочное масло, добавь желтки, все смешай в однородную массу. Добавь фруктозу, соль, фруктозу и погашенную уксусом соду, еще раз тщательно перемешай.

2.

Добавь размолотую гвоздику и муку. Муки надо взять столько, чтобы тесто получилось не очень крутым, но и не жидким – столько, сколько примет тесто.

3.

Тесто оставь на полчаса под салфеткой при комнатной температуре. Нагрей духовку до 150-160 градусов.

4.

Сформируй пряники ложкой или руками и выкладывай их на противень, покрытый бумагой для выпечки или слегка посыпанный мукой. Выпекай в духовке до готовности – это примерно 15 минут.

5.

Приготовь помадку для готовых пряников: белки хорошенько взбей, добавь к ним фруктозу или сахар и немного воды. Поставь эту смесь на водяную баню или в пароварку и вари, помешивая, чтобы вся фруктоза растворилась.

6.

Достань из духовки горячие пряники, дай им чуть-чуть остыть (3-4 минуты). Потом каждый пряник окуни в помадку, придерживая за краешек, и размести пряники на широкой тарелке. Как только помадка немного застынет – можно приглашать любимых к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный совет:

ты можешь позволить себе поэкпериментировать с ароматными добавками и придать пряникам любой, даже самый экзотический вкус. А вдруг тебе понравятся пряники с мускатным орехом? Только не переборщи. На самом деле весь секрет своеобразного теста для этих пряников – присутствие творога среди компонентов. Именно он делает гвоздичные пряники такими вкусными и сливочными.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Если бы счастье заключалось только в телесных удовольствиях, мы бы назвали счастливыми быков, нашедших горох для еды.

Гераклит

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.01.2007

с новым годом!

И напекла, и ничего не мылом. Это я на пробу с мускатом делала, а так вообще с корицей и гвоздикой. Хорошо получилось.  

30.12.2006

аноним

напеку завтра с утра всяких пряничков, с имбирем, с корицей, с гвоздикой. так здорово!! ура!! новый год!!  

30.12.2006

грета

Нет, мускатный орех не пойдет. Это остро и отдает мылом. как можно?  

26.12.2006

вкусно

Люблю творожное тесто. не знала, что можно сочетать с гвоздикой. и еще я добавляю орехи  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009