твой малыш

Таня Иванченко

Для кого приходит Дед Мороз

Новый год наступает для всех. Но больше всего ждут этот чудесный праздник, конечно, дети. И они имеют на это полное право! Хорошо, если взрослые еще помнят, какими они были в детстве. А если забыли?

Когда мы под стол ходили пешком.

Социологи утверждают: вырастая, мы не можем похвастаться долгой памятью о собственном детстве. 95% взрослых 25-30 летнего возраста уже не помнят, насколько важно для них было в самый ответственный момент новогоднего праздника оказаться рядом с мамой и папой. И только 5% бывших малышей и малышек сохраняют грустное воспоминание о том, как они оставались одни в полутемной детской и слушали приглушенный смех, хлопки и праздничный шум веселой кампании, куда им не было доступа. После 30-ти ситуация выглядит еще хуже. Как поступить с детьми в новогоднюю ночь? Взрослые редко задают себе этот вопрос. Вроде бы

с малышами все понятно: надо, чтобы они не заигрались чересчур

и вовремя легли спать. Но важно правильно уловить момент, когда стоит немного «ослабить вожжи»: ты хорошо знаешь своего малыша и почувствуешь, когда ему можно разрешить встречать праздник «как большому». Если организовать все правильно, первая «взрослая» встреча нового года останется в его памяти надолго. Вместе со взрослыми ребенок загадает заветное желание, когда часы пробьют 12 раз. Или он тоже, как и гости, съест 12 виноградин, чтоб все было хорошо в новом году. И его бокал с шипучим напитком будет звенеть в ряду других бокалов, наполненных шампанским. А после прогулки по новогодней улице, когда шумная компания весело вывалит во двор запускать фейерверки и поздравлять всех, кто попадется навстречу, твой ребенок таким счастливым отправится сладко спать в эту первую ночь нового года.

Как объединить семью.

Можно ли вернуть себе память детства? Можно ли хотя бы на несколько минут перенестись в далекое прошлое и почувствовать, как ребенок воспринимает мир? Это непросто, но очень-очень нужно – и тебе, и твоему ребенку. Негативное восприятие мира и острота оценки подрастающим человеком каких-то жизненных ситуаций связаны как раз с теми случаями,

когда ребенок остается один и понимает, что взрослые сознательно устранили его

из своей жизни. Логичный для ребенка вывод: я мешаю самым близким людям, а значит, я им не нужен. Как помочь ему избежать зарождения таких комплексов и страхов? Небольшое усилие с твоей стороны, и ребенок будет чувствовать себя счастливым и желанным. А это так важно. Сделай так, чтобы малыш понимал: новый год – это ваш общий праздник, в котором дочка или сын может играть роль самого главного помощника во всех предновогодних хлопотах. Возможно, на этот раз самый замечательный и трогательный в году праздник поможет твоей семье теснее сплотиться в единое целое. Пусть рождественские и новогодние дни вернут тебе память о собственном детстве и помогут избежать ошибок, которые так легко совершить и так трудно исправить. Это будет самый главный подарок, который преподнесет новый год всей вашей семье.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.01.2007

андрей

Помню, как мы встречали новый год, когда мне было 3 года. Даже не знал, что помню. Вспомнил вместе со своим ребенком!  

30.12.2006

елена

Я совершенно и полностью согласна. Детям так важно вместе с нами рзаделить радость и чудо новогодней ночи. А если и заснут, то это не беда. Дед Мороз все равно оставит подарок под елочкой!  

30.12.2006

малышка

помню первый новый год, когда родители не отправляли нас с сестрой спать. мне было 12. я помогала маме готовить... и заснула в 22, по привычке!  

30.12.2006

аноним

родителям хочется романтики, хочется побыть с друзьями, расслабиться и забыться. не для всех ребенок - это друг. многим дети очень мешают  

30.12.2006

саня

Конечно, вместе. Ну не с двухлетним же! хотя что-то в этом есть. Я подумаю.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010