гардероб

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Кто нарисует лето

Пора заканчивать бесконечные сожаления на тему «зима выдалась какая-то не такая». То нам недодали морозов, то небеса снег зажилили, и так далее. Пора мечтать о лете, перебирая в шкафу нежные летние одежды, надеясь на солнце и море, отдых и путешествия. Пора посмотреть, что там такое придумали нового модельеры и художники, чтобы ослепить нас предчувствием лета.

Что было у моря.

Морская тема способна оглушить – так громко и захватывающе она звучит в коллекциях «весна-лето 2007». В разгар зимы она действует на нервы, как смычок на натянутые струны. Хочется петь и чувствовать каждой клеточкой, как пахнет морской прибой и кофе в кафе на набережной.
От тканей с «морской тематикой» веет приморским бульваром – бело-синие, сине-розовые, желто-черные оттенки, ткани в синих, белых и красных цветах, просто «рай под парусом».

Чего стоит один жакет-китель для морских прогулок – из плотного белого хлопка

, очень приталенного «фрачного» силуэта, с длинным рукавом, или коротким милым «фонариком», подчеркнуто-женственный, подчеркивающий грудь, затягивающий талию. Самая бесформенная фигура приобретет соблазнительные очертания.
К жакету полагаются свободные брюки, брюки-дудочки или юбка-шорты – хит будущего летнего сезона. Тельняшка тоже есть – трикотажный вязаный топ в полоску. И украшения в виде якорей, больших и маленьких. К дефиле по набережным у моря и морскому круизу в таком виде ты уже почти готова. Осталось только дождаться лета.

Что носят в деревне.

Вырвавшись из душного города на вольный воздух будущей весны и лета, ты должна выглядеть в полном соответствии со своими ожиданиями. Для этого неплохо свериться с ориентирами – что нынче представляет собой фольклорный стиль? Кантри – это галоши и старый ватник или лен изысканной выделки и неформальные кеды? Или что-то третье?
Полагайся на собственный вкус, а последние коллекции всего лишь имей в виду как точку отсчета.
Во-первых, сегодня

в моде потрясающие ткани – хлопок от плотного хлопка-стрейча до тончайшего батиста

и сказочного льна. Поверхность ткани то грубоватая и вышитая, то перфорированная и глянцевая, с напылением «бархатного гороха» и даже с металлической нитью. Цветовые оттенки самые разные, но остро модны по-прежнему белый и натуральный.
Во-вторых, из льна и хлопка нынче шьют трогательные сарафаны в оборках и рюшах, блузки из тончайшего батиста, очень открытые топы. Как элемент актуальны многофункциональные жабо – их можно приколоть к блузке или носить отдельно – например, в виде шарфа с рюшами. Очень популярны юбки – но юбки современного кроя и нового конструктивного решения. Кисейные юбочки снова в моде, а края их можно приподнимать, как тебе позволяет настроение и природная застенчивость. Это пригодится не только для окучивании картошки, но и вечерком на деревенской дискотеке. Для дневного и вечернего пленэра пригодится занятное фигаро из вязаной сетки, ленточек-лоскутков с цветами – романтично и женственно.

Как выйти в свет.

Чтобы себя показать и с полным правом вокруг посмотреть, надо одеться самым тщательным образом. Небрежная неряшливость не пройдет, ее заменила изысканность. Опасайся пестроты и пошлости, выбирай стиль и комфорт.
Предстоящим летом даже на званом вечере или коктейле предпочтение отдается качественному ансамблю вещей из натуральных и комфортных тканей.

Парча подойдет, но в современном варианте – шелковая или хлопчатобумажная.

Костюм из хлопчатобумажной парчи – это фрачный пиджак, топ на бретелях из тюля в тон главной ткани и узкие короткие брючки.
Или летний наряд из шелковой органзы – например, пальто в стиле ампир с маленькой юбочкой. Платья, сарафаны и пальто с пояском или ленточкой под грудью, бантики, перетягивающие рукава – снова главенствуют женственность и изысканность.
И в аксессуарах, и в одежде заметны отголоски восточной темы. Это чувствуется и в выборе тканей – в них присутствуют блеск и перламутр, имитирующие роскошь, и в предлагаемых силуэтах. Например, как тебе многочисленные шаровары, мягкие и шелковые, подобные тем, что носили в восточных сералях? Между прочим, очень удобно и комфортно.

Над чем прикалывается гламур.

Время от времени не мешает отвлекаться от гламурных канонов, чтобы не зациклиться и сохранить подобие здравого смысла. Выпадение из гламура хотя бы на одно мгновение здорово освежает жизнь. Хочешь увидеть конкретные примеры? Сколько угодно.
Женская фигура с формами снова в моде, и похоже, это надолго.

Трикотажные вещи хорошо смотрятся на пышных формах, а не на вешалке

, и коллекции весна-лето-2007 в очередной раз подтверждают это. Сегодня трикотаж хорошо сочетается с нежными и легкими тканями. Благодаря своей пластичности он прекрасно ложится на любую фигуру, и полные женщины в этом случае лишь выигрывают.
Даже в повседневной летней одежде сегодня много декоративных элементов и ручной отделки, используются уникальные техники плетения и вязания. Свежий элемент – так называемый «летний мех». Роль меха играет кусочки шелка веселых, играющих оттенков. Что ж, такая отделка приживется в нарядной повседневной моде и будет хороша не только для вечернего платья. Шелк так весело играет на солнце!
Одежда pret-a-porter лихо заимствует элементы высокой моды и наоборот. От такого взаимопроникновения выигрывают все – и в первую очередь мы с тобой. Творцы одежды обогащают свою палитру, а мы выбираем, что нам подходит, а что нет.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье сопутствует не малодушным.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.01.2007

сосед

Зима чокнутая. Кто знает, будет ли лето: а то, может, опять надуют.  

17.01.2007

дамочка из сераля

Шальвары, между прочим, когда-то были из натурального шелка. Это очень приятно. Попробовала на себе.  

11.01.2007

грета

А-ля морской китель у меня в гардеробе давно есть. Все новое этото, что уже забыли. В конце 50-х наши мамочки чудно смотрелись в морских офицерских кителях, накинутых на плечи ухажером. Вот так и осталось!  

11.01.2007

дизайнер

замечательная мода! очень удобные вещи, и идут практически всем. белый и синий - сакральные цвета, они всех делают моложе  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010