твой малыш

Ася Злаказова,
главный редактор

Может ли счастье не есть

Уговорить дитятю покушать – одна из самых сложных задач для родителей, бабушек и дедушек и прочих членов семьи. Ребенок мало каши ест – и ничего с этим не поделать. Как же доставить в организм дорогого чада необходимые витамины-минералы?

Что делать, если он не ест.

Во-первых, не пугаться. Принцип «мало каши ел» уже давно не действует. Не надо перекармливать ребенка и уж тем более кормить его насильно. За маму, за папу и т.д. Замечательные российские педагоги и родители Борис и Лена Никитины считают, что такое

насильственное кормление приведет лишь к избыточному весу

– проблеме №1 сегодняшнего дня. Зачем вам эта проблема? Доверьтесь своему ребенку. Он сам знает, чего ему хочется, а чего нет. Возьмите за правило не впихивать ему в рот дополнительную ложку прикорма. Пусть он съест столько, сколько хочет. Ведь лишняя жировая складочка на животике или ножках – вовсе не показатель здоровья. А вот активность малыша, его готовность ползать и ходить, всем интересоваться – как раз показатель его физического и духовного здоровья. Можете поставить собственный эксперимент: положите в несколько блюдечек разное пюре – капуста с морковкой, тушеная свекла, овощи с прокрученным мясом и т.д. Если вы учите малыша пользоваться ложкой, вместе попробуйте с ним все блюда. И он выберет то, что ему сейчас необходимо. Положитесь на его вкус. Но в любом случае не старайтесь впихнуть в него больше того, что он уже съел.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.01.2007

еще умный

Нам бы все порядок подавай. Чтоб по линейке ходил, по указке ел. А он не хочет. и что ты с ним сделаешь?  

17.01.2007

ответ фасону

Что значит не ест? вы же все делаете вместе? а за компанию веселей всегда, Ты играй с ним, он и поест.  

11.01.2007

фасон

А если вообще ничего не съел? тоже не кормить? тогда какой порядок в еде и кормлениях будет? никакого.  

11.01.2007

умный

Порядок нужен один - его здоровье. Проголодается и поест, не бойся. В случае чего две-три ложки бульона спасут положение.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010