о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

В чем тайна чужой любви

Возможно, именно на этом основана популярность телесериалов: мы обожаем смотреть на красивые чувства, восхищаться ими, ахать и охать. Но даже если ты сериалы терпеть не можешь, загадка чужой любви всегда притягивает.

Почему они выбрали друг друга.

Не отдавая себе отчета, ты рассматриваешь чужую любовь со стороны, пристально и пристрастно. В чем секрет? Что он в ней нашел? какая-то серенькая мышка! Случайная встреча в офисе или на улице становится предвестницей серьезных отношений. На самом деле, если оставить в стороне все подробности, нас волнует секрет чужого чувства. Это как новая игрушка в детстве –

ужасно хочется узнать, что находится внутри красивой и нарядной куклы

и почему она так нежно говорит «мама». Первая и главная загадка – почему чувство людей, на которых ты с таким восхищением (или с негодованием) смотришь со стороны, кажется лучше, красивее, совершенней и ярче, чем собственное? Скорее всего, дело в том, кто смотрит, то есть в тебе. В способности близко к сердцу воспринимать яркие визуальные впечатления нет ничего плохого – это естественно. И легкий вздох по поводу «ну почему у меня все не так» тоже естественный. Он даже помогает освежить собственное чувство. Но к разгадке любви не приближает тебя ни на йоту. Мы часто говорим «какая красивая пара» или так же легко выносим оценку - «они не пара». Со стороны чужое чувство легко рассматривать безапелляционно и трезво. Здесь берут начало пересуды и молва. С собственным чувством все сложнее. К тому же мы не видим себя со стороны.

Что скрыто за свадебной фотографией.

Она – тоненькая брюнетка, нос с легкой горбинкой, похожа на грузинку, четкий и нежный овал лица напоминает фотографии монашенок начала прошлого века. Он – с прямой спиной и негибкой фигурой (про таких говорят «шпагу проглотил»), в общении с другими людьми церемонный до надменности. Они познакомились еще в ранней юности. Она ему сразу понравилась, он всегда чувствовал ее обаяние и ценил за глубину характера. Она была заинтригована его неординарностью и в то же время боялась в нем разочароваться – обнаружить неглубокие и непостоянные чувства. Так в конце концов и случилось. Они стали мужем и женой, но правила их жизней не совпали, не стали едиными или хотя бы близкими друг к другу.

Каждый развивался в свою сторону, и это не могло продолжаться долго.

Окончательно сформировавшись как личности, они расстались. Инициатором развода стала она, не смирившись с ролью, которую он отвел ей – ты хороша, но ты лишь одна из многих. Только спустя годы стало понятным, что они были друг для друга единственными. Утраченное чувство почти не мешало жизни каждого из них, поскольку они были сильными людьми. Дни шли своим чередом, менялись любимые и возлюбленные, они были даже счастливы и в личной жизни, и в творчестве – каждый по-своему. Она прожила долгую и насыщенную жизнь. Он погиб в расцвете лет. Но самое сильное и неповторимое чувство они пережили рядом друг с другом, и оба знали об этом все отпущенные им годы.

Как рассекретить любовь Тристана и Изольды.

Можно ли разгадать чувство? Или хотя бы сделать несколько шагов на пути к отгадке? Откуда пришла любовь, в какой момент появилась на свет, почему стала той красивой картинкой, которой магически тебя притягивает? У каждой любви своя история и свои секреты. И свои «скелеты в шкафу», между прочим, тоже, поскольку

идеальной любовь выглядит только со стороны

. В реальности ее приходится выстраивать каждый день, перышко к перышку, кирпичик к кирпичику. Чужая идеальная любовь чаще всего оказывается плохим помощником для сохранения реального чувства. Но как перестать сравнивать чужую картинку с собственной? Это опасно, потому что ты начинаешь завидовать особе, которую прекрасный возлюбленный осыпал неисчислимыми знаками внимания, дорогими подарками и т.д. Завидуя чужому чувству, можно проглядеть настоящую любовь в своей жизни. Есть разные способы избежать этого. Первый – не смотреть (но это невозможно). Второй - раскрасить собственную картинку в более яркие цвета, раз уж тебе страстей не хватает. Не теряй при этом чувство меры. И третий способ - не сравнивай! Живи своей жизнью и своей любовью. Последний способ самый верный. Когда человек живет своей жизнью и своими страстями, ему не до разглядывания чужих секретов. Тайна любви притягивала людей во все времена, и не только удачной любви. В той, что потерпела фиаско, тоже хватает таинственности. В ней есть все - таинство зарождения, секрет счастья, непостижимость трещины разлада. Помнишь любимую говорящую куклу, секрет которой ты так хотела понять в детстве? Тогда все закончилось просто: развороченная игрушка, внутри металлическое колесико с мелкими зубчиками, обрывок резинки, примитивная пищалка… Вот и вся начинка. Таинственный секрет куда-то улетучился, бесследно и навсегда. Любовь не раскрывает своих тайн, она бережет их от чужих любопытных глаз. Приблизиться к ним можно только на собственном опыте.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

01.02.2007

наблюдение

почему-то часто кажется, что вот у них лучше, чем у меня. и целуются красивее, и ребенок лучше получился... а потом люди разводятся - и ты понимаешь, что у тебя-то самое лучшее!!!  

26.01.2007

кроль

Главное не быть мрачной и скучной, а то сбежит. Но веселуху из себя тоже изображать не надо, все в меру. Потому и трудно, наверно.  

24.01.2007

валькирия

Этим и занимаюсь, раскрашиваю картинку. Со стороны кажется, наверно, что Я дура. А я не дура. я не скучаю.  

20.01.2007

крошка

Это в смысле у соседа всегда все лучше? и любовь тоже. ну да, есть такое. Но я свое люблю. И стараюсь ценить.  

17.01.2007

санейка

Не верю в неразделенную любовь. как можно engj любить того, кто относится к тебе как к мебели? он сам мебель.  

16.01.2007

женя

отличная статья! моя мама в любви и согласии живет с папой 25 лет, а я не могу ни с кем сойтись... почему им повезло, а мне никак?  

16.01.2007

аноним

разве обязательно нужно любить взаимно? любовь обогащает, даже если ее никто не разделяет...  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010