вкусные рецепты

Что такое настоящий чак-чак

Во всяком случае, то, что продают в магазине или на рынке – это не чак-чак. В настоящем рецепте обязательно присутствуют не только мед, но и … водка.

Понадобится:


3 яйца
½ ч. л. соды
1 ст. л. водки
пшеничная мука 1 или 2 сорта (столько, сколько возьмет тесто)
2-3 ст. л. оливкового масла (или любого растительного масла без запаха)
1 ст. меда

Готовим чак-чак:

1.

В удобной посуде смешай яйца, соду и водку, добавь муки и замеси тесто. Тесто должно получиться крутым и приятным на ощупь.

2.

Готовое тесто тонко раскатай и нарежь широкими полосками (6-7 см). Оставь нарезку на доске на 10-16 минут, пусть подсохнет.

3.

Подсохшее тесто нарежь тонкими поперечными полосками. Чем тоньше, тем лучше. Эту лапшу обжарь на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Лапша должна похрустывать на зубах.

4.

Выложи обжаренные полоски теста на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

5.

Разогрей мед на водяной бане или просто на медленном огне, чтобы он стал более текучим.

6.

Горячим медом полей обжаренные полоски теста, быстро перемешай, пока мед не застыл, и выкладывай чак-чак на широкое блюдо. Подавай на стол и приглашай всех к чаю.

Вкусный совет:

не смешивай мед с сахаром или другими добавками, тогда чак-чак будет иметь настоящий вкус. И не забудь добавить в тесто водку – именно она вместе с яйцами придает ему крепость и упругость. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Нет лучше для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться.

Библия (Эккл, 10, 15)

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

24.01.2007

а что ищещь?

Не надо,здесь все просто и понятно, как и должно быть в хорошем рецепте. Ничего лишнего, и есть смак, изюм. Для чак-чака это водка.  

20.01.2007

мэрфик

Ну чак-чак, ну еще что-то на меду. Неинтересно! ищу рецепт десерта, чтоб было что-то необыкновенное.  

17.01.2007

глафира

Не странное, а традиционное. Мне нравится из ржаной муки. или пшеничной, но темной, второго сорта.  

16.01.2007

кира

странное лакомство. когда была беременна, съедала по пачке в день! теперь смотреть не могу. приготовлю ребенку  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
интернет магазин запчасти для сотовых запчасти для сотовых телефонов samsung самый быстрый
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009