Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мы никогда не живем, но только надеемся жить. Но раз мы постоянно надеемся быть счастливыми, отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.

Б. Паскаль

Опрос

Треть лета позади! Удается ли тебе воплощать свои летние мечты?

В отпуске была, с друзьями встречаюсь, мне тепло и весело!
У меня еще все впереди. Сдаю работу и в путь!
Отпуск и не светит, дачи нет, горячую воду отключили...
Кто говорит про лето? Я еще ни разу не купалась в этом году!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

26.02.2007

аноним

что-то слабо верится, что народ сможет спокойно отказаться от накладного маникюра. все-таки это за долгое время вошло в стойкую привычку! раз длинно и пестро, значит красиво! кто не согласен?  

14.02.2007

галаха

Про дельность и красу ногтей еще Пушкин писал, понятно. На самом деле нормальная женщина не бежит как полоумная за модой. Тогда и не будет кидать из стороны в сторрону. Есть вой вкус и своя маникюрша.  

13.02.2007

аноним

ну не знаю... я уже привыкла к такому маникюру. руки как у домохозяйки мне не нравятся.  

09.02.2007

киса

Так и будет кидать из стороны в сторону7 то когти, то вообще без ногтей. почему так?  

30.01.2007

оксана

Все ждала, когда перестанут носить эти жуткие когти. Дождалась! Можно не наращивать, а скромненько делать хороший маникюр.Мне это нравится!  

30.01.2007

Виктория, 22

ура ну наконец-то!! коллеги у меня все с накладными ногтями. а по-моему это просто ужасно смотрится. опять же за одежду зацепляются и на компьютере работать неудобно.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Чем порадовать кончики пальцев

Случается, что новые тенденции зарождаются в тех областях, которым, казалось бы, несвойственны перемены. Например, маникюр: в этом сезоне окончательно канули в лету накладные ногти, и даже в высших кругах становятся модными ручки в «домашнем» стиле. Тем самым маникюр возвращает нас к природной естествнености, о которой давно было позабыла вычурная мода.

Что делать с накладными ногтями.

Этот еще недавно бывший очень модным атрибут ухоженных рук нынче окончательно и бесповоротно отошел в прошлое. Поздравляем приверженцев естественного маникюра! Отныне нестыдно не прятать руки, не тронутые лаковым покрытием, - даже наоборот,

приветствуются короткие ногти натурального цвета

. Такие перемены в ногтевой моде вполне логичны: женщины все чаще представляют в деловом мире интересы крупных компаний и должны быть внимательнее к своему внешнему виду. Согласись, успешная бизнес-леди просто не может появляться на людях с огромными накладными ногтями с безумным рисунком. Увы, еще недавно это было возможно!
Теперь же идеальным маникюром считаются яркие лаки либо скромный французский маникюр на коротких ногтях. Мастер выбирает форму, максимально приближенную к форме ногтевого ложа. Понятно, что острые ноготочки – не лучший вариант для пухлых ручек с круглыми пальчиками. Из моды вышла и любимая многими квадратная форма. Ногти с прямым срезом все еще носят, но углы ногтей скругляют, приближая маникюр к естественному виду.

Чем украсить скромные ногти.

Неброско – главное слово в маникюре. В декоре ногтей

никаких цыганских разливов, новогодних шаров и ярких ромашек

. Мастера по маникюру безжалостно расстаются с колечками для ногтевого пирсинга, бусинами, стразами и всем прочим, что блестит.
Как же украшать ногти в новых условиях и чем праздничный маникюр будет отличаться от будничного? Скажем так: естественные ногти требуют от мастеров особенного искусства обработки, они должны выглядеть нарядными в таком виде, как их создала природа. И все же вариантов торжественного маникюра множество. Ногти под прозрачным или матовым лаком можно покрыть пылью. Сочетания оттенков такие: розоватый лак плюс голубая пыль с перламутровым отливом либо голубоватый лак, а пыль матовая, беловато-голубая. Можно даже разместить несколько стразиков – но только на одном пальце.

к избавиться от заусенцев.

Что касается техники обрезания ногтей и придания им формы (мастера по маникюру ведут давнишний спор, стоит ли использовать ножницы или достаточно укорачивать ногти при помощи пилочки), сегодня специалисты по ногтям определились четко:

каким-то одним инструментом сделать качественный маникюр невозможно

. Для обработки уголков ногтей используют щипчики, а сами ногти подпиливают крупной и мелкой, шлифовальной пилкой. Для удаления лишней кожи под ногтями применяют особую фрезу. Она делает пальцы гладкими и не наносит лишних повреждений ногтям. Огрубевшую кутикулу сперва обрабатывают жидкостью для удаления кожицы, а потом также снимают фрезой. В этом случае не остается заусенцев и необрезанных кусочков кожи, как это неизменно бывает, если мастер пользуется ножницами.
Чтобы навсегда забыть о таких досадных проблемах, как заусенцы, неопрятная кутикула и неровные ногти, мастера по маникюру советуют один раз провести полный курс восстановления ногтей. Это значит в течение 3 месяцев (в особо запущенных случаях до полугода) приходить на маникюр раз в 2 недели. Потом можно будет посещать маникюршу не чаще раза в 1-1,5 месяца.

Консультант:

Юлия Миронова, мастер по маникюру сети салонов «SPA Палестра».

Фото:

DrAlexSimpson
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007