здоровье

Таня Иванченко

Как вылечить бронхит при помощи трав

Про народную медицину вспоминают тогда, когда обычные средства уже не помогают. К сожалению, многие готовы лечиться упорно и настойчиво только когда болезнь приближается к запущенной стадии. Ничего страшного - замечательные травы справятся с этой задачей!
Кто готов ринуться в бой. Вот травяная «армия» борцов против бронхита: багульник болотный, чистотел, бузина, кипрей, лапчатка, полынь, водяной перец, клевер красный, подорожник, иван-чай, зверобой, таволга и многие другие. Все эти травы многофункциональны, но в первую очередь имеют антипростудную направленность. Народная медицина обязательно поможет,

если человек стремится выздороветь и относится к лечению осознанно

и терпеливо. Если это действительно так, начни с первых четырех трав – это чабрец (богородская трава), душица, донник и спорыш. Их можно купить в аптеке, но на будущее лучше стараться заготавливать травы летом: зимой они обязательно сослужат тебе хорошую службу. Каждую траву насыпь довольно плотно в стакан – у тебя получится четыре стакана с травами.

Из чего складывается «антибронхитная» методика.

Для начала приготовь отвары из трав. Вскипяти воду в трехлитровой кастрюле, высыпь туда один стакан одной из четырех трав. Через две минуты кипения отставь его в сторону. Когда жидкость остынет, перелей воду вместе с травой в стеклянную банку, закрой ее пластмассовой крышкой. Снова вскипяти воду и сделай отвар из другой травы, и так далее. В итоге получится четыре трехлитровые банки с заваренными травами. Пусть они настаиваются в банках примерно сутки. Через сутки все настойки слей в одну емкость, например, в ведро. Для курса лечения такая емкость подходит в самый раз. Добавь мед, немного варенья или фруктозы, лимон, чтобы напиток получился приятным по вкусу. Это чудесный оздоровительный напиток для всей семьи – и лекарство для тех, кто страдает бронхитом. Разлей напиток по чистым трехлитровым банкам. Первую – на стол, другие – в холодильник. Здоровые могут пить сколько хотят, а для больного есть строгая норма: 3 раза в день на 1 стакану. Банки хватит примерно на 5 дней.

Чем дышать больному.

Одного травяного напитка мало, чтобы полностью победить бронхит.

Второй шаг к выздоровлению – теплые ингаляций.

После приготовления отвара травы сохраняют свою целебную силу. Сложи отжимы из трав в большую кастрюлю. Залей траву водой (примерно 2-3литра) и поставь на огонь. Когда вода закипит, добавь в нее 1 ч. л. питьевой соды и ½ ч. л. йода. Делаем ингаляцию:

1.

накрой голову полотенцем и дыши парами травы, соды и йода не менее 10 минут. Дыши и глубоко, и поверхностно, и с закрытым ртом, и с открытым, и набирая воздух в легкие, и с силой "выдавливая" его из них. 2. Лечить бронхит прижется долго и серьезно, так что наберись терпения. Ингаляция делается дважды в день по 15-20 минут. Не стоит делать ингаляцию перед выходом из дома, идеально - на ночь. После 5-дневного цикла травы нужно заваривать снова. Общий срок лечения – не менее полутора месяцев, и постарайся, чтобы в лечении не возникало перерывов.

Как прогнать болезнь навсегда.

Есть три главных правила для того, чтобы навсегда победить бронхит. Вот они.

1.

Курс лечения нельзя сокращать ни по каким причинам. Иначе ты не добьешься нужных результатов.

2.

Самые сильные растения против бронхита - багульник болотный и чистотел. Не забудь, что их нужно класть в уменьшенном количестве, потому что они относятся в числу ядовитых.

3.

Одно-два растения в настое должны быть ароматными – донник, чабрец, душица, иван-чай, таволга и другие. Это для того, чтобы напиток приносил не только пользу, но и удовольствие.
Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.03.2007

софрино

А ангину? ну алоэ. А еще что? Нет хороших крачей, вот в чем дело просто. Ведь травы тоже просто так нельзя пить.  

06.03.2007

ангелина

Вот опять слякоть. Жду простуду, боюсь, и травки прошлогодние уже кончились. Как дождаться, пока новые вырастут?  

02.03.2007

крошка

Травы оценит тот, кто правда болен. Кому уже все, дальше приехали. Пей таблетки. пока можешь, пока здоровье позволяет.  

26.02.2007

аноним

а по-моему возиться с травами это так муторно... микстура и таблетки - мало что ли?  

14.02.2007

аноним

Кто страдает, тот на все готов. если таблетками не вылечился, будешь лечиться полгода травами... долго, зато действенно  

09.02.2007

марина

Тут все подробно. Правда поможет? Лишь бы терпения хватило. На самом деле, когда деваться некуда, тогда и хватит, наверно.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010