вкусные рецепты

Как замариновать кальмара

Закуски с морепродуктами особенно актуальны накануне поста. Предлагаем очень простой рецепт, но по-своему изысканный. В этом рецепте – ни грамма вредных продуктов!

Понадобится:


½ кг кальмаров
3 крупных репчатых луковицы
натуральный уксус
10-12 горошин черного перца и соль
лавровый лист – несколько листиков

Маринуем мясо кальмара:

1.

Для приготовления этого салата используется легкий маринад, который готовится очень просто. Налей в кастрюльку 1,5-2 ст. воды, доведи до кипения, добавь 2-3 ст. л. уксуса, перец, соль и лавровый лист. Повари маринад на небольшом огне несколько минут, потом остуди его.

2.

Кальмары приготовь обычным способом: тщательно промой, обдай кипящей водой на мгновение, и сразу очисти кальмары от верхних пленок.

3.

Отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Не переваривай! Вынь кальмары из кипящей воды, остуди.

4.

Остывшие кальмары нарежь тонкими полосками и залей маринадом прямо в салатнице – так, чтобы маринад лишь чуть-чуть покрывал кальмары. В отдельной посуде залей маринадом репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

5.

Посыпь кальмары маринованным луком. Через 25-30 минут закуску можно подавать к столу!

Вкусный совет:

традиционно в маринад добавляют немного фруктозы. Важно соблюсти равновесие между кислым и сладким. Попробуй и выбери тот вариант, который тебе больше понравится.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Немножко философии, немножко здоровья и столько же хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но большинство ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему шляпу, которая у него на голове.

С. Шарп

Опрос

Как начался твой 2010?

Бодрый год предстоит! Работы уже много
Год начался печалями. Не стоит ждать от него многого
"Хороший год для чтения, хороший год, чтобы сбить со следа"..
Мне есть чему радоваться. Надеюсь, так будет и в этом году, и в следующем!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.02.2007

андрей

Если Ольга пьет водку, тогда я тоже пью. Но с кальмарами. замаринуешь?  

08.02.2007

ольга

Маринованные кальмары хороши к водке. И без водки неплохо.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010