вкусные рецепты

С чем едят пудинг

Лучше спросить, какую выпивку подают к пудингу. Идеально – красное или белое легкое вино, подойдет и глинтвейн. Хороший пудинг приготовить не так-то просто – на это уйдет около полутора суток, поэтому обрати внимание на тщательное соблюдение всех нюансов. Результат того стоит!

Понадобится:


3/4 ст. (150 г) пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
1/3 ст. (50 г) белых хлебных крошек
150 г сливочного масла
корица, кориандр, молотый имбирь – каждой приправы по 1 ч. л.
молотая гвоздика и мускатный орех – на кончике чайной ложки
1 средний лимон
3/4 ст. (150 мл) сладкого крепленого вина
3 яйца
1/2 ст. фруктозы
1 ст. черной или красной смородины (свежей или замороженной)
1 ст. изюма без косточек
1/2 ст. инжира, нарезанного кубиками
3 ст. л. толченого миндаля

Готовим пудинг:

1.

В широкой посуде смешай муку, хлебные крошки, сливочное масло и приправы, добавь яйца, лимонный сок и цедру и вино, все хорошо перемешай. Добавь орехи, фрукты и фруктозу, прикрой блюдо салфеткой и поставь в прохладное место примерно на сутки. Не забывай время от времени перемешивать тесто.

2.

Нагрей духовку до 180 градусов. Форму для пудинга (форма напоминает усеченный конус, с ровными высокими стенками) смажь маслом (или используй бумагу для выпечки) и наполни ее приготовленным тестом до краев, а форму сверху тщательно прикрой листом бумаги для выпечки, смазанной маслом, и двойным слоем фольги. Переверни форму и поставь ее на сковороду. На сковородку налей воды – так, чтобы она закрывала стенки формы снизу примерно на 4-5 см (но не переливалась через слой фольги). В таком виде помести пудинг в духовку и выпекай, убавив температуру до 50 градусов, долго – 7-8 часов.

3.

Периодически доливай в сковороду воду, чтобы она не выкипела. Чрез 8 часов вынь пудинг из духовки, сними со сковороды, слегка остуди, убери фольгу и бумагу. Выложи пудинг на тарелку – он должен легко выпасть из формы.

Вкусный совет:

укрась готовый пудинг веточкой зеленой мяты и клюквой или сахарной пудрой – и наконец-то приглашай любимых к столу. Дело долгое, но зато ты приготовила настоящий классический пудинг и можешь этим гордиться. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

14.02.2007

гда время взять?

Всегда позозревала, что английский пудинг - это какая-то гадость. так и есть, наверно. белые крошки! жуть. и сто лет готовить кто будет?  

13.02.2007

аноним

вот уж не знала, что для пудинга нужна мука! неудивительно, что он такой сытный получается...  

13.02.2007

ценитель

естественно, мука нужна. это же не желе! но оно того стоит. это очень вкусный десерт :))  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009