вкусные рецепты

Что положить в корзинку

Это Красная Шапочка несла бабушке пирожки и масло, а ты выбираешь для любимого более изысканный десерт. Приготовим вместе песочные корзиночки с оригинальным конфитюром.

Понадобится:


1/2 ст. пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
150 г сливочного масла
2-3 ст. л. фруктозы
1 яйцо
1 ч. л. водки
цедра одного лимона
2 ст. л. толченого миндаля
Для конфитюра: 4-5 штук крупных кислых яблок
1/2 ст. фруктозы
цедра и сок 1 лимона и 2 апельсинов
1 ст. клюквы
по 1/2 ст. изюма без косточек и кураги
1 ст. смеси из сушеных тропических фруктов (ананас и папайя)
1 ст. толченых орехов (миндаль и лещина)
1/2 ст. бренди или рома
1 ч. л. корицы

Печем корзиночки с конфитюром:

1.

В удобной посуде смешай муку, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке масло, толченый миндаль, цедру лимона и фруктозу, смешай все компоненты.

2.

Добавь к смеси яичный желток и столовую ложку холодной воды, еще раз все смешай и слегка взбей. Накрой посуду с тестом салфеткой и поставь в холодильник на 1 час.

3.

Помой яблоки и нарежь их кусочками, положи в глубокую сковороду, добавь лимонную и апельсиновую цедру, сок и корицу, поставь на огонь и туши под крышкой 5-7 минут.

4.

Добавь клюкву, изюм, бренди, фруктозу, все перемешай, убавь огонь и потуши без крышки еще минут 10-15 до загустения. За 5 минут до готовности добавь цукаты (смесь тропических фруктов) и толченые орехи.

5.

Нагрей духовку до 170-180 градусов. Охлажденное тесто, не раскатывая, нарежь кружочками. Каждый кусочек помести в формочку, слегка разровняв края. В серединку положи чайную ложку начинки. Края корзиночки соедини кусочком фигурно вырезанного теста – в виде треугольника, квадрата или звездочки. Выпекай 10-12 минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка.

Вкусный совет:

готовые горячие корзиночки можешь слегка посыпать нежной сахарной пудрой. Смысл изысканной начинки в том, чтобы она не была чрезмерно сладкой. Поэтому сама выбирай подходящее для тебя соотношение клюквы, яблок, лимонного сока и фруктозы. Не перебарщивай с бренди или ромом. Легкий привкус спиртного должен оттенять все вкусовые оттенки изысканного десерта, а не «забивать» их. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Пресыщение рождает наглость, когда человеку дурному выпадает на долю счастье и когда человек этот не обладает здравым умом.

Феогнид

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

14.02.2007

анна для веры

С дольками лучше делать яблочный пирог, красиво выходит. Или и яблоки крупно, и просто ягоды клюквы, целая курага, изюм. Тогда уже ничего не мельчить и нетушить. Так тоже можно.  

13.02.2007

кира

очень вкусно получается, когда тесто сладкое, а начинка кислит. а миндаль можно заменить грецкими орехами, тоже интересно получается  

13.02.2007

Вера

а я делаю начинку по-другому. яблоки не тушу предварительно, а нарезаю крупными очень тонкими дольками и фигурно выкладываю. получается очень сочные корзиночки  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009