путешествие

Алексей Чижиков,
автор

Где тот Рай, куда мы все едем отдыхать

Предлагаем традиционный ответ «хорошо там, где нас нет» изменить кардинально – «хорошо там, где мы есть и где мы обязательно будем!». При таком подходе к жизни выбор, как и где отдыхать, наполняется новым смыслом. Можно решительно выбрать рай, не соглашаясь на меньшее.

Что такое Филиппины.

Знатоки утверждают, что если есть на планете Земля место, которое может называться самым настоящим раем, то это как раз Филиппинские острова. Конечно, все зависит от того, как ты представляешь себе рай – если для тебя это что-то однообразное и скучноватое, тогда тебе в другую сторону. Это край девственной и разнообразной природы, ландшафты которой никогда не могут надоесть. Здесь есть тропические джунгли, голубые морские лагуны, окруженные живописными скалами, «живые» вулканы и коралловые рифы. Для путешественника, душа которого жаждет разнообразия и покоя одновременно, это классически райские места. Для российского туриста путешествие на Филиппины пока еще является экзотическим и дорогим, хотя мы уже и проторили туда хорошо сформировавшиеся маршруты. Но поскольку лететь долго – почти 11 часов, а то и дольше – для перелета лучше выбирать надежную компанию, с современными самолетами и классным обслуживанием. Активный отдых на островах предполагает богатый выбор водных видов спорта – дайвинг, виндсерфинг, морскую рыбалку. Можно просто взять ласты и маску и поплавать в свое удовольствие, наслаждаясь необыкновенной разноцветной морской флорой и фауной. Любители подводного плаванья получают удивительные впечатления, потому что подводный мир возле Филиппинских островов богат и разнообразен, а ЮНЕСКО объявило Филиппинский архипелаг всемирным подводным заповедником.

Чем живут аборигены.

В поездке по неведомым местам всегда очень хочется подсмотреть, как живут здесь люди. Не туристы, а самые обыкновенные местные жители. И очень часто любое такое «подсмотренное» наблюдение оказывается обманкой, специально сконструированной для любопытного взгляда туриста. Филиппины не исключение, тем более раз это туристический рай. Но кое-что увидеть все-таки можно. Филиппинцы выращивают рис, занимаются ловлей рыбы, а особо внимательный турист встретит здесь и ловцов жемчуга. На Филиппинах хорошо развита SPA-индустрия. Процедуры для лица и тела основаны на богатых традициях знаменитого местного массажа, в них применяются морские травы и вода. Чтобы научиться всем тонкостям SPA, сюда приезжают учиться специалисты из Старого и Нового света. Здесь даже есть специальные SPA-отели, и каждый хороший отель предлагает свои программы для телесного отдыха. Туристы прилетают в Манилу, столицу Филиппинского архипелага, а дальше отправляются местными авиарейсами на крупные и мелкие острова, например, на остров Себу, уже облюбованный российскими туристами. Крошечный аэропорт на острове – это что-то особенное. Взлетная полоса проложена прямо в море и уходит в чащу тропического леса.

Сколько в мире необитаемых островов.

Филиппинский архипелаг объединяет более 7 тысяч островов. Отдыхать здесь комфортно в любое время года, но идеальное время с октября по май. Если ты устала от зимы и ищешь подходящее местечко для отдыха, скажем, в феврале или марте, то Филиппинские острова - это то, что надо. Что может быть отдохновеннее для души и тела, чем отправиться на легкой яхте в круиз по необитаемым островам? На одном из таких островков можно и задержаться. Взять да и устроить себе, к примеру, двое-трое суток отдыха на затерянном в море острове. При этом высочайший уровень комфорта обеспечен, потому что туризм для филиппинцев – основной источник дохода. Прямо с утра, выйдя из бунгало, красиво вписанного в окружающий пейзаж, ты окунешься в изумрудную морскую воду. А потом проведешь день так, как тебе нравится – в оторванности от всего мира, среди шума морских волн. Как только тебе надоест такая идиллия, меняй волну настройки и отправляйся в мир активной жизни – рядом современные города с бурной ночной жизнью, торговыми центрами, бутиками дизайнерской одежды, ресторанами и клубами. Филиппины хороши как раз этим – возможностью мгновенно выбрать то, что тебе хочется, от отдыха на лоне дикой природы до ультрасовременного «прожигания жизни».
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.03.2007

галочка

Еду на 8-е в Египет, прямо сейчас. У меня скоро будет тепло и волнце, и никакой слякоти. Ужасно радуюсь.  

06.03.2007

кленик

Народ на Кубу поехал. Так далеко и дорого! а тут турция и Египет почти за 200 баксов.Сумасшедшие.  

02.03.2007

мастер

Зимой хочется увидеть другой край, где тепло и светло. А летом и у нас отдыхать можно.  

26.02.2007

Валерия

филиппины, карибы, канары - неужели островной отдых так хорош? пишите больше про отдых в России, я это больше уважаю.  

26.02.2007

Маша

Валерии: а зря вы так. хоть кипр, хоть крит возьми - очень интересно отдыхать. совсем другой климат и соответственно настроение!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Внимание! Только на dom-kino.biz сюжет фильма "Риддик". Заходите!
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012