о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Что прячет прозрачная штучка

Реакции людей на тему о безопасном сексе и отношение к нему поразительно однообразны в разных странах – большинство «потенциальных пользователей» презерватив не любят, лишь немногие относятся к нему терпимо. Нелюбовь к этому резинизделию это не просто подробность, она может многое рассказать о человеке и его сексуальной жизни.

Что и почему неприлично.

Неудивительный факт: большинство из молодых людей предпочитают в интимных отношениях не пользоваться презервативами. Среди юношей до 25 лет, будь они жители Африки или Европы, использование презерватива воспринимается как знак недоверия. Если же кондом находится в сумочке девушки, это, с точки зрения большинства опрошенных, говорит о ее чрезмерной опытности. Значит,

обсуждать секс, так же, как и планировать его, не принято

. Вот тебе и ХХI век! При этом молодежь в достаточной степени владеет информацией об опасности заражения ВИЧ, так что дело не в невежестве людей, а в культурных традициях, которые ученые называют «социальным фактором». В общем, дело не в презервативе, а в том, как мы к нему относимся. И еще в том, способны ли мы говорить на эту тему, обсуждая с партнером существенный интимный вопрос. Как раз здесь и возникают главные проблемы. С одной стороны, если людей связывают нежные и доверительные отношения, им, кажется, легко решить «вопрос презерватива», но так бывает не всегда. Слова застревают в горле, и обнаруживается, что уровень доверия недостаточен. Важно понимать психологические особенности мужчины и женщины, чтобы правильно разрешить эту ситуацию. И всегда знать, что главное – твое здоровье и твое будущее.

О чем они думают.

Михаил:

Презерватив – хорошее изобретение, и защита, и контрацепция. Да, чтобы его использовать, нужно перейти определенный барьер в отношениях с девушкой, но это необходимо. Важно правильно настроиться, тогда разницы в ощущениях нет никакой. Надежда: Я доверяю своему постоянному партнеру, поэтому давно не использую презерватив. Вообще же презерватив – вещь незаменимая при случайных связях, не будешь же постоянно таблетки пить.

Сергей:

Когда его надеваешь, весь эротический настрой пропадает, и эрекцию держишь механически. И снимать потом противно эту резинку. Приходится использовать, потому что пока у меня нет надежной партнерши. Яна: Презерватив необходим, если часто меняешь партнеров. Если я его использую, чувствую себя по меньшей мере защищенно, другие ощущения у меня не меняются. Правда, партнеры вечно чем-то недовольны.

Александр:

Не вижу ничего зазорного в использовании презервативов, если ты пока одинок и у тебя нет постоянного партнера, которому можно доверять. Да и постоянную спутницу нужно проверить. Я хочу здоровых детей, поэтому мое здоровье – превыше всего.

Как решить интимный вопрос.

Отношение к проблеме безопасного секса прекрасно демонстрирует многие личные проблемы человека, и он сам это чаще всего чувствует. Радует, что побеждает здравый смысл – «я хочу здоровых детей» - важное, значимое решение, которое сводит на нет небольшой дискомфорт от использования презерватива. Об особой любви к презервативу никто не говорит, но собою предпочитает не рисковать, и это разумно. Не забывай, что для мужчины внешнее бравирование условностями и ограничениями на самом деле обычно означает неуверенность и сомнение. Любого красавца-мачо надо поддержать добрым словом и убедить в правильности его действий. А правильность в том, что нельзя пренебрегать собственным здоровьем и здоровьем партнерши.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Истинное счастье – враг пышности и шума. Оно вытекает из личного удовлетворения, потом из дружбы и бесед с избранными друзьями. Оно любит прохладу и уединение, оно посещает леса и родники, поля и луга. Счастье ищет внутренних, духовных утех, не выставляясь напоказ публике.

П. Бови

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.03.2007

марина

Может, они притворяются, что за? я про мужчин. Мне такие не попадались. Не хочет показывать, что боится.  

06.03.2007

сусанна

Тогда че беспокоиться, если мы все такие умные, все понимаем типа. А на деле без башни.и на все плюем.  

06.03.2007

взрослый

Доверие-недоверие. В этом все дело. Если до 25 не пользуются, то зачем потом? А когда мозгов больше, уже не 25.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010