о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как пройтись, чтобы все закачались

Не пытайтесь копировать моделей: то, как они ходят, не для жизни. Модельная походка демонстрирует не человека, а одежду, тогда как у нормальных людей все с точностью до наоборот. А ходить хочется красиво даже по гололеду и по снегу. Говорят, грациозность и пластика есть в каждой женщине – как научиться их показывать?

Когда мы под стол ходили пешком.

Секретарша Верочка из «Служебного романа» обучила свою начальницу искусству «летящей походки» за одно занятие. В общем, красиво и правильно ходить (

в босоножках на платформе или кроссовках, туфлях на шпильке или сапогах

) не так уж и сложно. Уроки дефиле в фитнес-клубах проходят в сопровождении спокойной музыки: как считают инструкторы, для красивой ходьбы нужно преодолеть психологический барьер: почувствовать себя более уверенной и раскрепощенной. Основная задач профессиональных тренировок или домашних занятий – заставить тело запомнить правильные движения и положения. «Мышечная память» прибывает только благодаря тренировкам. Не последнюю роль играет осанка. Поскольку прямота спины зависит в первую очередь от состояния мышц спины и живота, то их укреплению уделяется особое внимание. Чтобы научиться ходить красиво, возьми за правило каждое утро после душа выполнять несколько отжиманий и скручиваний корпуса. А по вечерам, для разгрузки позвоночника, по 10–15 минут прохаживайся по комнате, удерживая на голове без помощи рук какой-нибудь легкий предмет, например мешочек с крупой или сложенное полотенце.

Как шагать вперед к цели.

Шаг за шагом, прогулка за прогулкой – как скоро тело запомнит правильные движения и научится держать спину прямо, а голову высоко? Психологи уверяют: это произойдет всего за 21 день. Нужно

3 недели помнить о своей осанке и походке, чтобы они стали родными до «автомата»

. В начале этого срока следи, чтобы подбородок находился под углом 90° к телу. Такое положение головы символизирует открытость для общения, что всегда нравится людям. Смотря под ноги, опускай глаза, а не голову. Плечи отведи назад и опусти вниз. Не нужно сводить лопатки, достаточно держать спину и плечи в легком напряжении. Спину держи прямо: позвоночник вытянут и немного выгнут, грудная клетка расправлена. Живот и ягодицы втянуты и находятся в одной плоскости. При движении ноги рисуют восьмерку, но бедра не должны покачиваться — это граничит с развязностью. Выпрямляй колени до конца, особенно если ты на каблуках. Наступай на всю стопу, а не на пятку. В обуви на плоской подошве тяни вперед носок, чтобы стопа не заваливалась на задник.

Фото:

Варвара Мельникова
6
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

07.03.2007

афра

Вот именно, просто сказать себе: я счастлива, у меня все хорошо, я радуюсь. И будешь лететь как птица! что еще надо?  

06.03.2007

константин

Как это - ноги рисуют восьмерку? тогда пойдешь как пьяный и упадешь. Иди, ничего не рисуй и радуйся жизни.  

06.03.2007

гелиос

Людей с кррасивой походкой очень мало. Крошки на каблуках стараются, но спину не держат. Оказывается, мы даже ходить не умеем.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010