о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

В чем сила красивых волос

Зачем людям волосы? Ответ «чтобы быть красивым» многих вполне устраивает. Прическа – важная часть нашей внешности, она отражает характер человека часто в гораздо большей степени, чем одежда, которую всегда можно снять. И даже если ты выбираешь суперкороткие волосы или их полное отсутствие – это тоже твое я, твой выбор.

Откуда такая любовь к волосам.

Желание ответить на вопрос, почему и женщины, и мужчины озабочены состоянием своих волос, приводит специалистов к анализу глубин бессознательного начала в человеке. У разных народов существовали

традиции носить очень длинные волосы или наоборот, стричь их

в какой-либо критической ситуации. Локон любимого женщины и мужчины разных веков носили в медальоне или ладанке на груди. Состриженную тайком прядь волос использовали в колдовстве, чтобы навредить ее хозяину. Суеверное отношение к волосам, дошедшее и до сегодняшнего времени, связано с тем, что волосы – уникальная часть нашего организма. А еще с тем, что волосы одновременно живые и мертвые. Волосы – это отмершие кератиновые чешуйки, плотно прижатые друг к другу. При растяжении длина волоса увеличивается почти вдвое, при этом ствол волоса сохраняет свою прочность. Но корешок волоса живой и хрупкий, потому что волосяная луковица отражает общее состояние здоровья человеческого организма. Не хватает витаминов или гормонов, ты живешь в состоянии стресса или депрессии, просто перенесла грипп или расстройство пищеварения – все это чувствуют твои волосы. Отрастая, они будут более ломкими и слабыми, требуя к себе (и к организму в целом) заботы и внимания.

О чем поют волосяные луковки.

Трихологи – специалисты по проблемам волос – считают, что

в структуре волоса, как в дереве, наращивающем годовые кольца

, отражается все, что с тобой происходит. О сохранности и сбережении корней волос необходимо позаботиться особо, вовремя «подкармливая» их укрепляющими масками. Простые средства ухода за волосами – шампуни и ополаскиватели – надо подбирать по совету специалиста. Хорошие шампуни, состоящие из насыщенных компонентов, чаще всего продаются в аптеках. Выбирая шампунь, не ленись внимательно прочесть этикетку, изучи его состав и рекомендации по применению. Время от времени – хотя бы раз в неделю или две – устраивай своим волосам масляные обертывания. Подойдет старый проверенный «бабушкин» рецепт: перед мытьем на полчаса нанеси на корни волос теплое репейное маслице. Надень на голову шапочку для душа и поверх нее махровое полотенце. Через полчаса мой голову, как обычно. В качестве масок можно использовать размягченный до состояния кашицы черный хлеб (лучше без тмина, но с несколькими каплями оливкового масла) или луковый (чесночный) сок. Последний рецепт не для слабонервных, но если у тебя очень ослабленные волосы, стоит попробовать. Теплый сок (или луково-чесночную кашицу) втираешь в корни волос, надеваешь шапочку для душа и обматываешь голову полотенцем на 30 минут. Это лечебная маска, и она подойдет не каждому.

Чему научит парикмахер.

Почему, изменив прическу, сделав стрижку или укладку, ты возвращаешься домой счастливой? Откуда берется чувство обновления и уверенности в себе?

Простая стрижка дарит нам способность стать моложе

, как будто сбросив тяжесть прожитого времени. Мастерам в салонах парикмахерских хорошо известен этот эффект. Новая прическа – это способ по-новому, иначе, чем до сих пор, утвердить себя. Или заявить о том, что ты желаешь перемен и готова к ним. Но всегда это «диалог» с собой, в котором присутствует третий персонаж – парикмахер. Резкая смена прически – это не всегда хорошо, но всегда важно. Ты меняешься, когда ищешь новое. Но если найдешь, уже больше не будешь нуждаться в контрастных цветах и резких чередованиях длины, не так ли? По крайней мере, до следующего этапа поиска себя. Очень важно найти свою прическу – иначе волосы будут жить своей, отдельной от тебя жизнью.

Фото:

Варвара Мельникова
6
Все темы:

Цитата дня

Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

29.03.2007

малечка

Лучше спросить у нормального хорошего доктора, чем укрепить, и он подскажет лучше всяких знатоков. Глупости не будет говорить.  

21.03.2007

читай состав

В аптеках столько всего, но не значит, что это поможет. Масло написано репейное, а на самом деле соевое! ничему верить нельзя.  

19.03.2007

начитанная

У некоторых на натуральное как раз аллергия. Говорят, лучше проверить на внутреннем сгибе локтя. если нет покраснения, можно пользоваться.  

16.03.2007

кассандра

Лопух для жирных волос, крапива подойдет для сухих. И от перхоти лопух помогает.Натуральное масло вреда не принесет.  

14.03.2007

енисейчик

Есть смесь масел для волос. И жожоба, и лопух, и еще что-то. Правильно ли составлена смесь, понимает только профессионал.  

13.03.2007

глечик

А я люблю менять прическу, и мои друзья давно у этому привыкли. Не знаю, что выкину завтра. Это хорошо или плохо? а мне нравится.  

12.03.2007

елена

Репейное масло это давно известно. А еще какое масло подходит для волос? ищу еще рецепты масок, чтоб укрепить.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010