вкусные рецепты

Как выглядит курица в прозрачном желе

Настоящий холодец из курицы можно приготовить без желатина, только на основе нежного куриного бульона. Блюдо получается натуральным и очень приятным на вкус, к тому же на столе оно смотрится так красиво, что способно украсить любое праздничное событие.

Понадобится:


1 курица ок. 1,5 кг
1 яйцо
1 небольшая морковка
несколько веточек зеленой петрушки
приправы: 2-3 лавровых листика, 2 бутона гвоздики, 5-6 горошинок черного перца, 1 средний зубчик чеснока, соль по вкусу

Готовим куриный холодец:

1.

Курицу промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Залей водой так, чтобы она полностью покрывала куриную тушку и вари на огне до готовности – около полутора часов. Не забудь сразу после закипания снять пену и жир, делай это периодически. За 15 минут до окончания варки добавь соль, лавровый лист и черный перец.

2.

Бульон сними с огня. Выложи курицу на удобное широкое блюдо. Когда бульон слегка остынет, процеди его через частое ситечко.

3.

Отдели мясо от костей. Нарежь его небольшими кусочками вдоль или поперек волокон, как тебе больше нравится. Добавь к мясной нарезке тонко нарезанный чеснок.

4.

Если бульон не очень прозрачный, процеди его еще раз. Свари яйцо вкрутую. Морковку помой и очисти, нарежь красивыми фигурным ломтиками.

5.

Мясо с чесноком выложи на дно формы для холодца, залей сверху бульоном, чтобы он лишь слегка покрывал уровень мяса, и поставь в холодильник на 1 час.

6.

Через час выложи поверх мяса нарезанное дольками яйцо, фигурные ломтики морковки и мелко нарезанную зелень петрушки. Залей холодец бульоном до краев формы и поставь в холодильник до полного застывания.

Вкусный совет:

тебе решать, класть ли чеснок в куриное мясо. Если холодец готовится к обеду, лучше этого не делать. Не всем нравится и морковь – возможно, лучше добавить немного кураги. Вообще с приправами и добавками можно поэкспериментировать. Неожиданный вкус куриному заливному придаст щепотка корицы. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью.

Авиценна

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.06.2007

ангелина

Заливное без желатина очень вкусное. Спасибо, хороший рецепт, еще не готовила, но знаю, что должно получиться хорошо. Из приправ попробую курагу и корицу. Они сочетаются друг с другом?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009