выбираем гардероб

Марина Великанова

Зачем джентльмену носки

Не будем превращать статью в перечень признаков истинного джентльмена. Рассказ пойдет лишь об одном признаке, но зато каком! Примерно 50% женщин (возможно, они и есть настоящие леди) считают, что мужчину «с головой» выдает самая нижняя часть мужского туалета – обычные носки. Еще для 30% неподходящие носки нового знакомого – очень веский довод для того, чтобы отказаться от предложенного свидания.

Почему носки должны быть чистыми.

Традиционный набор мужчины за последний век постарел, стал невыразительным и стертым, как надоевшая овсянка в классической английской кухне. В нем

все на своих местах – часы хорошей марки, автомобиль, ноутбук и мобильный телефон

. Другие прибамбасы – запонки, зажим для галстука, брелоки, сигаретница или портсигар, бронзовое пресс-папье весом в тонну – это лишь мелочи, дорогие игрушки, не более. Но если мужчина в грязных ботинках и несвежих носках апельсинового цвета, вряд ли он может рассчитывать даже на самое снисходительное внимание лучшей половины человечества. Кстати, в восприятии именно этого обстоятельства два пола наиболее близки друг другу. Как раздражает женщину этот надоевший мужской взгляд «снизу вверх», оценивающий дамские ножки! Женщина в принципе делает то же самое, но тоньше и аккуратнее: невзначай окидывает взглядом брюки и обувь, попутно отмечая тонкую полоску носков, проскальзывающую между штаниной и краем ботинка. Ботинки легко почистить, а с носками дело обстоит сложнее. Эта важнейшая составляющая часть мужского туалета требует самого серьезного подхода и знания многих тонких нюансов. Вот тут и выяснится, кто настоящий мужчина, а кто так, лишь его неумелая имитация. К тому же последние модные сезоны добавили к классическим правилам несколько новых ярких моментов, и ты должна быть в курсе происходящего.

Где носки, а где галстук.

Носки – вещь интимная, о них не принято говорить, может быть, поэтому многие мужчины и не знают, как их носить. Разберем вместе! Итак,

носки подбирают к цвету брюк и основному тону галстука

. Можно не обязательно тон в тон, а на полтона темнее или светлее, но не более. Очень важно правильно определиться с длиной носков: она должна быть достаточной, чтобы в положении «нога на ногу» не было видно голых икр или лодыжек. Когда мужчина стоит или идет, носков не должно быть видно вовсе. Деловой этикет по отношению к носкам по-прежнему остается строгим, и особых вольностей лучше не допускать, чтобы не прослыть в офисе неумным зазнайкой или мальчиком-мажором. Но некоторые подвижки все же есть. Если в расцветке рубашки, галстука или пиджака проскальзывает тонкая брусничная или голубая полоска, сегодня это уже может стать поводом для того, чтобы примерить носки такого же цвета. Но в этом случае брюки должны быть сшиты из той же ткани, что и пиджак.

Если нарисовать цветочки.

Среди создателей модной одежды сейчас появилось направление, предлагающее отталкиваться от противоположного подхода к мужской носочной моде. Никакой классики и никакой зажатости!

Расцветка носков может диктовать цвет и стиль всего костюма

– конечно, это чаще всего шорты, килты и куртки свободного кроя, спортивная удобная обувь и т.д. Здесь носки ярчайших и немыслимых расцветок не выглядят неуместными. Скорее, они задают тон и создают общее настроение. С таким мужчиной хорошо гулять где-нибудь в японском парке и говорить… о буддизме. Почему бы и нет, если он умеет правильно выдержать нужный стиль! Белые носки по-прежнему уместнее всего в спортивной одежде. Не забудь, они обязательно должны быть «правильной» длины – немного выше голени. Старомодный черный цвет звучит по-новому, потому что используется очень разнообразная тканевая фактура – от эластичного шелковистого трикотажа до очень тонкой шерсти и тончайшего, почти прозрачного хлопка. Вершиной стиля в носочной моде по-прежнему является классика. Но она по-новому осмыслена и освоена дизайнерами: из всех оттенков они выбрали очень элегантные темно-бордовый, темно-зеленый и глубокий синий. Даже черный отличается какой-то особой глубиной, бархатистостью и богатством предлагаемых оттенков. Не забывай: в носочной моде для мужчин на первом месте всегда будут утонченность и сдержанность. Наше время добавило к этим качествам вкус и чувство стиля.

Фото:

DrAlexSimpson, Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.03.2007

очень сложно

В моде те, которые подходят к костюму,и все, нечего мудрить. Пусть отдыхают помешавшиеся на гламуре. на них смотреть тоскливо, все в тон.  

19.03.2007

гелиос

Мне нравятся красивые носки и чуть-чуть укороченные брюки, Такой детский вариант. ну и обувь чтоб сочеталась.  

16.03.2007

солнце

Дурацкие шутки про мужские носки надоели, сколько можно. Впервые дельный разговор, какие надо выбирать, какие в моде.  

14.03.2007

ева

А ты спроси, кто ему носки стирает!если сам тогда можно и подарить самые красивые. А если нет, пусть сам покупает.  

13.03.2007

апельсин

Нет, носки это важно. Они так раздражают. когда валяются! и бесполезно что-то говорить. Завтра будет то же самое.  

12.03.2007

алекс

Носки не фетиш, подумаешь.Чем дороже, тем лучше, вот и весь подход. Главное на полу чтоб не стояли.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010