рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Что смастерить в ожидании весны

Парки и скверы только начинают отмокать после ледяной зимы. Как раз сейчас на влажной земле можно найти изящные тонкие веточки, которые можно использовать для украшения интерьера. Раз они пережили зиму, значит, и в доме будут надежными соседями!

Для подсвечника понадобится:

несколько длинных тонких веточек извилистой формы, наждачная бумага, грубые нитки, шляпки от желудей, булавки, пуговицы, свечи для торта

Мастерим изящный подсвечник:

1.

Наждачной бумагой очисти ветки от коры. Выбери наиболее интересные изгибы и нитками соедини веточки между собой таким образом, чтобы подсвечник устойчиво стоял. Лишние части ветвей отломай или подпили, чтобы они не загорелись, когда зажгутся свечи.

2.

Скрестить ветки можно так: на более толстой ветке сделай надрез ножом, приложи тонкую ветвь, соединение обмотай ниткой.

3.

В качестве крепления для свечей можно использовать шляпки от желудей или небольшие пуговицы разных цветов. Если в твоем арсенале имеются шляпки, прикреплять к веточке-подсвечнику их нужно так: возьми тонкие булавку, проткни шляпку и зафиксируй на середине булавки, отломи головку булавки, затем воткни нижний конец булавки в веточку, а на верхний насади свечу.

4.

Если ты используешь пуговички, то при помощи иголки с грубой нитью примотай их к веточкам, несколько штук на разной высоте. Капни в середину несколько капель воска и прикрепи свечу.

Стильный совет:

этот легкий – почти невесомый – подсвечник будет отлично смотреться на подоконнике или большом столе, накрытом к чаю. Следи, чтобы занавески, салфетки и прочие горючие предметы были подальше от пламени свечей. Кстати, деревянные аксессуары особенно хорошо подходят к льняной скатерти и салфеткам.

Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье есть удовлетворение всех наших склонностей.

И. Кант

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.03.2007

вопрос

Как сделать такой подсвечник, неважно, из толстых или тонких веток, устойчивым? подрезать нодом, посадить на воск, еще что-то придумать?вы об этом ничего не говорите  

19.03.2007

ким

Вот еще,всякую надость на грязных улицах собирать. Я красивый подсвечник сделала из икеевских карандашей. Прикольно вышло.  

16.03.2007

яблоко

Такой строгий, даже суровый "деревенский" подсвечник на нежной скатерти хорошо смотрится. И чудесно на даче, в деревянном интерьере. С цветными свечами.  

14.03.2007

аноним

можно кстати использовать церковные восковые свечи. они дольше плавятся  

13.03.2007

хозяйка

Такие свечки быстро сгорают, какой смысл делать для них подсвечник? лучше взять свечу потолще, тогда да. И подсвечник крупнее будет выразительнее смотреться.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009