гардероб

Марина Великанова

Как зовут ее белое величество

Когда-то она принадлежала только мужчине. Как и во многих других случаях, женщине пришлось отвоевывать для себя право носить это стильное чудо. Речь идет о белой рубашке – простом и беспроигрышном варианте одежды почти в любых случаях, и будничных, и торжественных. Если бы не женщина, рубашка так и осталась бы всего лишь одним из обычных предметов одежды. Царственным нарядом она стала только на наших нежных плечах.

Зачем поднимать воротник.

Всего лишь белая рубашка – что может быть проще! Какие хитрости может скрывать эта «пионерская» одежда? Белый верх, черный низ –

традиционный символ регламентированной форменной одежды

. Многие вовсе не в восторге от белой рубашки и не считают, что она обязательно должна присутствовать в гардеробе. Просто им не встретилась настоящая леди – идеально сидящая на фигуре белая рубашка, чьи удивительные возможности им только предстоит открыть.
Достаточно приподнять воротник – и скромная офисная рубашка становится стильной блузой, в которой можно отправиться на любую вечеринку – от корпоративной до предсвадебного девичника. Тугой воротник сзади подчеркивает высокую шею и линию волос, а его уголки вольготно лежат на лацканах пиджака. Есть сто вариантов, как носить белую рубашку, и ты можешь придумать свой сто первый. Но знать классические приемы «общения» с белой рубашкой не помешает.

Крой, цвет, стиль «правильной» рубашки.

При выборе рубашки нужно проверить добрый десяток важных моментов. Для начала – крой. Именно

крой обеспечивает успех нужного фасона рубашки, ее ладность и аккуратность

. Подходит ли тебе пройма рукава? Удобно ли поднимать руки? Рукава не должны стеснять свободу движений. Вытачки на груди должны точно совпадать с чашечками бюстгальтера. Обрати внимание на длину – рубашка должна закрывать пояс брюк или юбки.
Что касается фасона, он может быть очень разным. Облегающую блузу можно носить навыпуск, свободную - заправлять в юбку или брюки. Рубашка сочетается с джинсовой курточкой или обычным пиджаком – в общем-то, с чем угодно.
Важно не ошибиться с оттенком белого цвета. Ослепительный белый подчеркивает недостатки кожи – например, общий усталый вид лица или синеву под глазами. Поэтому выбирай сливочные оттенки, которых, кстати, тоже много. Они освежат лицо, не подчеркивая мелкие погрешности и несущественные детали. Чисто белая рубашка быстро теряет свой вид: к концу дня она выглядит несвежей и вряд ли подойдет для неожиданной вечеринки. Сливочный оттенок выручит тебя и в этом случае.

Как приосаниться на раз-два-три.

В рубашке, подчеркивающей линию плеч и шеи, сразу хочется высоко поднять голову, расправить плечи и вообще держать спину более прямо. Это не свитер, в котором можно ссутулиться -

рубашка дисциплинирует и воспитывает

, исправляет осанку и даже… создает характер!
Не поленись, примерь несколько моделей рубашки и найди «свою»: она поможет тебе лучше понять свой собственный стиль. Он проявится в том, как ты будешь ее носить, какие аксессуары подберешь к ней, какой вкус и такт проявишь в деталях.
Белая рубашка всегда кстати. Застегнутая на все пуговицы и под строгим пиджаком она идеально подходит для работы и офиса. Когда спадет первая самая ответственная волна рабочего времени, можно расстегнуть верхнюю пуговицу – и у тебя уже другое настроение и другой вид. Он располагает к легкой болтовне с коллегами за чашкой чая или за обеденным столиком в кафе.
Вечером добавь к рубашке яркие стильные аксессуары – и успех на вечеринке обеспечен, потому что ты будешь выглядеть неординарно и свежо. А если после вечеринки ты переберешься в клуб потанцевать, расстегни еще две пуговицы, и едва заметный черный бюстгальтер в разрезе рубашки придаст тебе вид соблазнительный и неотразимый.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

В счастье не следует быть чрезмерно самоуверенным, а в беде не следует терять уверенность.

Клеобул

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.04.2007

жужа

Это всегда нарядно, празднично, когда белая рубашка. Но только не пионерский вариант! а то тоскливо  

05.04.2007

особый

Галебе: завидую! Есть повод поменять весь гардероб. Рубашка не воротничок, может все в голове подвинуть по-другому. Даешь новый стиль!  

03.04.2007

галеба

Купила белую рубашку ужасно дорогую. Обнаружила, что она ни к чему не подходит! теперь весь гардероб менять, что ли?  

31.03.2007

миледи

Удачную белую рубашку редко встретишь, это правда. И носить не все умеют стильно.  

30.03.2007

фанета

К хорошей ткани никакие нитки не прилипнут, вот глупости. А на фотке жиоетка по приколу?  

29.03.2007

кларисса

Люблю как раз ослепительно белую. Такая рубашка ни на что не похожа, а молочная - то же, что и серая.  

29.03.2007

вера

между прочим, ярко белые рубашки еще и стирать труднее! всякие нитки прилипают  

26.03.2007

артистка

У хорошей рубашки должна быть отличная ткань и идеальный покрой. если есть какая неполадка, уже все, не пойдет. Таких неудачных у меня полный шкаф.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (8)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010