рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Куда положить счастье и удачу

Весной так хочется обновить гардероб! Важные достоинства этой сумки: легкая, просторная, удобная – и главное, новая! Шьется за полчаса, носится с удовольствием.

Для стильной сумки понадобится:

габардин 50х150 см, лен в тон основной ткани 50Х150 см, флизелин для укрепления дна, 1 м ременной ленты (ширина 4 см), шнур или узкая тесьма, контрастные нитки.

Шьем сумку из габардина:

1.

Выкрои из габардина 2 прямоугольника размером 42х34 см и еще один прямоугольник 16х30 см. Большие прямоугольники сложи лицевыми сторонами и отстрочи боковые швы.

2.

Загни верхний срез сначала на 1 см, затем еще на 3. Хорошенько прогладь ткань.

3.

Разрежь ременную ленту пополам. Сделай 10-сантиметровые отступы от боковых швов и на этом расстоянии пришей ленты (то есть ручки) к сумке. Выполняя швы яркой контрастной ниткой, следи, чтобы строчка получалась ровной.

4.

Выкрои из льна 3 прямоугольника того же размера, что и детали из габардина. К одной из деталей подкладки пришей карман – прямоугольник из габардина 22х20 см. Отстрочи боковые швы. Теперь пришей дно из льна.

5.

Выкрои изо льна верхнюю часть подкладки, которая будет закрывать сумку сверху: прямоугольник 84х25 см. Выполни боковой шов, по верхнему краю сделай кулиску (2 раза загни ткань примерно на 1 см и отстрочи, оставив отверстие для тесемки).

6.

Вшей подкладку в сумку, сложив обе ее части под заутюженный верхний край габардиновых деталей. Обрати внимание: карман должен оказаться внутри сумки.

Стильный совет:

эту сумку можно украсить как угодно. Например, разрезав ленту-сантиметр на небольшие кусочки, настрочить их по всему периметру сумки. Или приклеить пайетки. Или нарисовать узор. Фантазируй!
Все темы:

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.04.2007

марина

Слишком просто, можно еще что-то придумать. Хотя идея с разрезным узором мне понравилась.  

11.04.2007

афина

Лучше сделать лямки на металлических кольцах. Или пластиковых, тоже можно. Так получится нарядней, и модно это.  

08.04.2007

наташа

Нжуна плотная ткань. И строчка чтоб ровно ложилась. Остальное дело вкуса. Не люблю шить долго и большое, костюм или что-то. Сумки лююблю. всегда можно придумать что-то новое.  

03.04.2007

голыш

И смотрится как самоделка все равно.По приколу, конечно, и пойдет, если нравится.  

31.03.2007

самсамыч

Шью сумку для себя втон куртке, сочетаю кожу с плащевкой. Узор хочу сделать на той части, что их плащовки. Примерно такой же узор попробую.  

29.03.2007

вопросы

А как сделать такой узор? как его прорезать правильно? трафарет сам не нарисуешь, наверно. И разрезать надо ровно. А подкладку надо взять яркого цвета.  

29.03.2007

ольга

надо нарисовать любой узор на бумаге, перенести его на ткань. потом дважды по контурам прострочить яркую подкладку и разрезать верхнюю ткань между швами. красиво смотрятся сердечки, цветы, розы!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010