поиск счастья

Ира Гулевич,
автор

Что нам мешает быть счастливыми

Кажется, наши дорогие люди всегда рядом: любимый, родители, друзья. Небо круглый год безгранично, деревья покачиваются в своем растительном сне, ветер оглаживает голову... И вообще, в мире столько хорошего! Отчего же люди так часто чувствуют себя несчастными?

Откуда взять силы для счастья.

Когда мы чувствуем себя счастливыми? Когда свободны и успешны, любимы и влюблены?

Это напоминает медовый месяц, оплаченный премией за суперпроект.

Каждому из нас встречались такие люди (очень редкие), которые счастливы, потому что светит солнце, поют птицы - и даже шум машин не смог заглушить весенней трели. Иногда мы называем их блаженными, наивными, странными… А ведь они овладели искусством позитивного восприятия себя и мира, с которым так просто быть счастливым. Что мешает нам, «сложным» и «проблемным» быть счастливыми? Как раз эта сложность и проблемность. Каждое утро мы заставляем себя встать и начать в сумасшедшем ритме делать нечто под названием «работа». Мы не слышим и не видим, что происходит вокруг нас, конечно, если это не имеет отношения к нашей работе. Общаясь с людьми, чаще всего предъявляем претензии и требования (так же, как и к себе), забывая о поощрении и одобрении. Ноем и жалуемся, недовольные всем и вся. К дорогим и близким снова с требованиями – на сей раз, чтобы поняли и пожалели. И вот синяя птица счастья может весь день просидеть на нашей голове, а мы ее в лучшем случае не заметим, в худшем, прогоним нервным взмахом руки: «Летают тут всякие».

Через какие преграды идет дорога к свету.

Счастью мешают невнимательность к миру и к самому себе. Но это не все. На пути к светлому будущему встают суровые стражи: наши собственные желания. Всегда мало, всегда недостаточно. Никогда

не можем успокоиться в ненасытном желании иметь, приобретать

. Правда, есть категория людей, для которых счастье заключается в непрестанном поиске, движении, развитии. Эти могут продолжать делать то, что они делают. Всем прочим можно посоветовать определить, так ли важно все то, чего они хотят и добиваются? Для большинства людей счастье - промежуточное состояние между движением и покоем, когда есть все и ничего. Это означает, что для того, чтобы почувствовать себя счастливым человеком, иногда просто необходимо сделать паузу, остановить все свои дела, хотя бы не несколько минут. Только во внутренней тишине появляется выбор - быть счастливой или преодолевать препятствия и поэтому быть счастливой.

Что думают люди о счастье.

Макс:

«Что мешает нам быть счастливыми? А что тут думать – несчастья, свои и окружающих, и газеты, которые культивируют это и подогревают постоянное чувство тревоги... Кто-то из великих сказал - я не могу быть счастливым, когда вокруг страдают люди. Как это ни смешно - я за собой тоже такое замечаю! А вот настоящее счастье - это лето, жара, друзья, ехать в неизвестном направлении и синее-синее небо. И тебе ничего ни от кого больше не надо. Просто быть».

Сергей:

«Да ничего не может помешать человеку быть счастливым, если он этого хочет! Счастье и жизнь каждого в его руках. Иногда мне что-то и мешает быть счастливым, но я всегда стараюсь это преодолеть. Зачем заморачиваться на проблеме, если нужно сосредоточиться на ее решении?»

Соня:

«Люди сами себя накручивают, убеждают в том, чего зачастую и нет, а от этого получают неуверенность в самой в возможности счастья. Это как в том анекдоте: пошел мужчина к соседке познакомиться под предлогом взять утюг, по дороге в грустных подробностях представил себе их будущую семейную жизнь и на открывшую дверь женщину рявкнул матом. А ведь счастье было так возможно! В общем, я думаю, не нужно искать причинно-следственные связи событий, которые еще не настали. Думать о завтрашнем дне - это хорошо. Но жить-то надо в настоящем!» Вывод: Как видно, даже немного опрошенные нами на тему, что им мешает быть счастливыми, отмечают: счастье – редкая птица, которая прилетает когда ты сосредоточен на самом себе и одновременно открыт миру.

Консультант:

Елена Тессейман, специалист компании

ФОРС-Ведда

: консалтинг, обучение, альтернатива.

Фото:

Варвара Мельникова
111
Все темы:

Цитата дня

Счастье всегда на стороне того, кто доволен.

Аристотель

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

13.04.2007

солнце

Вся жизнь уйдет, чтоб понять, в чем твое счастье. Оно длится одну минуту, потом можно год или сколько ждать. И не факт, что придет.  

11.04.2007

малечка

Моя подружка редкий экземпляр счастливых людей. Она всегда в хорошем настроении. Но я зову ее "растение". Только за то, что не понимаю, как это счастье устроено.  

08.04.2007

фанета

Кто-то выдумал, что чловек рожден для счастья. Никто не знает, для чего. Никто! сочинять можно на эту тему долго.а каждый сам идет куда знает.  

03.04.2007

один умный

Про счастье и несчастье - это Толстой. А в жизни люди не умеют быть счастливыми. забыли, как это делается. Счастливы птички божьи, а люди разучились.  

02.04.2007

Варвара

А мне кажется, Манюня, что все смчасливы по-своему и несчасливы тоже по-своему! и нет тут общих законов, бред все это...  

31.03.2007

манюня

Вот бы придуумали школу, где учат счастью. Должно же быть что-то общее, то, что объединяет всех людей. И только потом личное что-то.  

30.03.2007

афанасий

У каждого свой рецепт. Иногда хватит кусочка горькой шоколадки. И не рыдать по пустякам - это правило на всю жизнь.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2011