вкусные рецепты

Что такое овсянка по-шотландски

Из овсяных хлопьев можно не только сварить овсяную кашу или испечь овсяное печенье. В этом рецепте мы предлагаем тебе нечто совершенно особенное – это лепешки из овсяных хлопьев. Трудно сказать, почему это блюдо родилось именно в Шотландии, но характер его суров и по-своему красив: сахару - ни грамма, зато есть сыр и сливочное масло.

Понадобится:


1 ст. крупных овсяных хлопьев
½ ст. ржаной муки
100 г твердого тертого сыра (слегка соленого или пресного)
2 сырых желтка
½ ст. нежирного молока
80 г сливочного масла
немного соды и яблочного уксуса

Лепим овсяные лепешки:

1.

В удобной посуде смешай овсяные хлопья с мукой, тертым сыром и размягченным маслом. Добавь треть чайной ложки соды, залитой яблочный уксусом, и соли на кончике ножа. Все хорошенько перемешай.

2.

. Вливай в тесто молоко, продолжая помешивать. Перемешай до однородного состояния. Тесто готово.

3.

Разогрей духовку до 150 градусов. На противень положи бумагу для выпечки и выкладывай тесто ровными плоскими лепешечками. Лучше всего делать это столовой ложкой или просто смоченными в воде руками (тогда лепешечки получаются ровнее).

4.

Перед тем, как поставить овсяные лепешки в духовку, смажь их сверху сырым яичным белком. Через 10-15 минут лепешки готовы. Остуди их под чистым льняным полотенцем – и подавай к столу.

Вкусный совет:

лепешки из овсяных хлопьев и ржаной муки особенно хороши с молоком или какао. Трудно придумать более простой и чудесный десерт.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

О, как счастливы мы, ничего не называя своим! Светлым богам подобны мы, напоенные святостью!..

«Дхампапада»

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

31.03.2007

солнце

Здесь масла немного. Получается ОЧЕНЬ вкусно! все время готовлю, чуть не каждый день. Настроение поднимается.  

30.03.2007

арни

Но это жирное! значит, вредно? или как? это можно готовить и есть?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009