вкусные рецепты

Что за прелесть настоящие хачапури

Все знают, что хачапури – это пирог с сыром. Но не все знают, как правильно его приготовить. Существует несколько рецептов теста для хачапури и его начинок. Выбери тот, что тебе больше понравится.

Понадобится:


½ л нежирного кефира или простокваши
2 яйца
½ ч. л. соды
2 ст. пшеничной муки грубого помола (можно взять смесь пшеничной и ржаной)
1/2 кг. мягкого сулугуни
2 яйца
3 ст. л. сметаны

Печем хачапури:

1.

Смешай в глубокой посуде кефир, яйца, соль, соду (или разрыхлитель), муку и замеси не слишком крутое тесто. Раздели его на 4 части.

2.

Раскатай первую порцию теста в нетолстую лепешку и положи ее в форму, в которой будут выпекаться хачапури.

3.

Разомни сулугуни с брынзой, добавь яйца и сметану, все перемешай. Положи начинку на тесто. Сверху – еще один раскатанный пласт теста. Защипни края. Хачапури может быть полностью закрытым или с отверстием в центре, чтобы виднелся сыр.

4.

Разогрей духовку. Выпекай хачапури 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые хачапури смажь сливочным маслом, дай отдохнуть под чистым полотенцем 10 минут и подавай на стол горячими.

Вкусный совет:

тесто для хачапури может быть слоеным (мука, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана воды), а оформить пирожки можно в виде четырехугольных конвертов. Начинка предполагает эксперименты с разными сортами сыра. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Платон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.06.2007

императив

Пиши про тесто из рассола. Уже слышала проэто, но не знаю, где взять. И что еще туда нужно?  

03.04.2007

мария

Я смешиваю пшеничную и ржаную, так вкуснее. И вместо кефира люблю рассол. Готова написать рецепт.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010