вкусные рецепты

С чем едят Пасху

В приготовлении творожной пасхи нет ничего сложного. Все дело в качестве творога – он должен быть свежим, в меру сухим и не слишком жирным. Добавление многих других компонентов зависит от твоего вкуса и настроения.

Понадобится:


1 кг хорошего творога
150 г сливочного масла
4 яйца
200 г свежей сметаны
5 ст. л. жидкого меда
100 г миндаля или фундука
100 г цукатов
200 г изюма без косточек
ваниль или корица по вкусу

Соединяем творог с фруктами:

1.

Смешай творог, яйца, размягченное сливочное масло и сметану в удобной посуде и поставь на маленький огонь. Помешивая, доведи массу до однородного состояния и держи на огне 5-7 минут, доведя ее до кипения, но не кипяти.

2.

Добавь приправы (ваниль или корицу), изюм, мед, орехи, цукаты и еще раз все перемешай. Остуди творожную массу и помести ее в дуршлаг, покрытый марлей, или специальную пасхальную форму - пасочницу. Сверху положи груз, но небольшой, чтобы пасха не получилась слишком сухой.

3.

Помести пасху на несколько часов в холодильник. Подавая на стол, выложи ее на красивое блюдо, укрась сверху корицей и дольками свежих фруктов. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.04.2007

рабица

Где купить удачную форму для пасхи? каждый год собираюсь обязательно купить это, но не получается. Специально не ищу, но и не попадается.  

08.04.2007

таисия

Но сметану надо обязательно, а мсло по желанию и можно немного. Пасха должна быть жирной, так положено.  

06.04.2007

маша

Не люблю, когда масло в пасху кладут. Разве что немного совсем. 150 грамм - это много! не больше ста, и хватит.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009