о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как правильно сесть за свадебный пир

Свадьба на Красную горку – мечта многих влюбленных, и легко понять, почему. Когда ты строишь планы на долгую и счастливую жизнь, разумно тщательно выбрать день большого события. А женитьба на неделе, следующей сразу за пасхальной (она еще называется Фоминой неделей) на Руси всегда считалась добрым знаком.

Чтобы в мае не маяться.

Что и говорить, хороша в этом году Фомина неделя! До мая время еще есть, поэтому поговорка «кто в мае женился, век маяться будет» не имеет к тебе и твоему любимому никакого отношения. Погода уже весенняя,

деревья выстрелили первыми нежными листочками

, и вообще весна повсюду, в голове тоже. Наверное, поэтому первая неделя после пасхальной - самое время для главного романтического события. Когда решено главное – вы заявляете всему миру о том, что любите и любимы, что счастливы и собираетесь дальше продолжать в том же духе, - радостное событие в вашей совместной жизни можно совершить в светлом, вдохновляющем народном стиле. Выбор свадебного церемониала на Красную горку большой. Можно венчаться в церкви, можно выбрать гражданскую церемонию, легко совместить и то, и другое. Сразу после торжественных обрядов вы вместе, навек неразлучные, пока родные суетятся, организовывая встречу на ступеньках дома или ресторанного заведения, можете объехать любимые места в родном городе или прогуляться по заветному местечку на природе. Подумай, куда бы ты хотела отправиться с НИМ сразу после торжественного венчания или регистрации в ЗАГСе.

Что придумать особенного.

В течение года обычно бывает два пика свадеб – во второй половине апреля или в мае и в августе-сентябре.

Свадьба на Красную горку считается почетной.

А раз такая традиция сложилась на Руси давно, может быть, стоит придумать что-то в духе старинных обрядов, естественно, на современный лад. Смотрины и сватовство, обручение и помолвку, несмотря на их оригинальность, придется все-таки опустить: если свадьба назначена на Красную Горку, для вас эти процедуры уже в прошлом. Но если что-то подобное у вас происходило (с традиционными для этого приговорками «у вас товар, у нас купец»), есть смысл продолжить в том же духе. Например, девичник, который ты устраиваешь для своих подруг: гадания и розыгрыши на такой вечеринке будут очень к месту. Лучше всего, если результат гадания будет веселым и трудно интерпретируемым, – так больше возможностей пофантазировать о будущем и невесте, и ее подружкам. Если ты любишь гадать по картам Таро или рунам – замечательно! Каждая из присутствующих узнает свою судьбу, изложенную весьма витиеватым языком.

Сколько стоит суженая.

Вместе с ближайшими друзьями позаботься о том, как пройдет выкуп невесты. Этот момент бывает чрезмерно затянутым (хотя машины уже гудят у подъезда), или, наоборот, слишком скомканным.

Выкуп как часть свадебной игры до отъезда из дома

в ЗАГС или церковь не должна занимать больше четверти часа, и пусть они пролетят весело, как одно мгновение. Итак, жених входит в дом невесты с громким предложением «открыть сердце доброму другу и отправиться в долгий путь длиною в жизнь». Не утомляй жениха и его шафера трудновыполнимыми заданиями («взлететь к невесте, не касаясь ступенек» и т.д.), не трать время на упражнения в ласковых прозвищах. Наверняка тамада все это успешно использует во время свадебного вечера. А вот попросить жениха усыпать пол перед порогом комнаты, где находится его суженая, серебром или лепестками роз, будет кстати: веселый звон белых монеток и нежный шорох сухих лепестков, летящих со всех сторон, будет сопровождать первую встречу влюбленной пары в этот торжественный день. Ведь это к счастью! Монетками и сухими листочками пусть друзья запасутся заранее, и бросать их надо под ноги, а лепестки наоборот, как можно выше. Свадебный день наполнен таким количеством беспокойств и волнений, что жениху и невесте иногда бывает как будто не до друг друга. Постарайся избежать такого развития событий. Оставь хлопоты за границами этого замечательного дня, все твои родные и друзья с удовольствием помогут тебе в этом. И выброси из головы всякие глупости о приметах – кто первый выйдет за родительскую дверь по дороге к церкви, кто какой кусок свадебного каравая откусит и так далее. Запомни легкое настроение и необычайный духовный подъем, который ты будешь испытывать в этот день. Эта чудесная атмосфера необыкновенного праздника будет с вами в любую вашу торжественную дату.
Все темы:

Cовет дня

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Евклид

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.04.2007

олеся

Счастья всем, кто на днях поженился, совет да любовь, живите долго и счастливо! Чтоб не только горка красная, но и судьба красивая, и вы всегда бы радовали друг друга.  

19.04.2007

грустно

Сколько видела свадеб, а удачная редко попадается. То тамада тупой, то гости разойдутся. А молодые ничего, часто красивые и влюбленные.  

17.04.2007

валькирия

Когда-то мечтала, что выйду замуж на Красную горку. Сейчас думаю, какая разница, когда? главное чтоб удачно все вышло.  

17.04.2007

андрей

Про май поговорка есть. А про август? в августе тоже много свадеб. Еще неизвестно, что лучше. Мы встретились в августе. Может, и поженимся, пока не загадываю.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010