вкусные рецепты

Как запечь филе барашка под шубой

Это прекрасное блюдо из молодой баранины имеет слегка восточный колорит. Один из секретов в том, что баранина должна быть свежей, а зелень – только что с грядки.

Понадобится:


600 г молодой баранины без костей
½ ст. белого вина
½ ст. мясного бульона
пучок зеленой петрушки
зелень тмина, базилика, эстрагона, розмарина
1 ст. л. мелко нарубленного лука шалот или репчатого
растительное и сливочное масло
соль
черный и белый перец

Готовим филе барашка:

1.

Помой и обсуши баранину и овощи и зелень. Лук нарежь тонкими колечками и обжарь в растительном масле примерно минуту. Добавь мелко нарубленную зелень и обжаривай еще полминуты, постоянно помешивая. Немного посоли и еще раз перемешай. Выложи обжаренный лук с зеленью в отдельную посуду и убери в холодильник – это и есть «шуба».

2.

Баранину разрежь на порционные куски, каждый посоли и поперчи с двух сторон. Обжарь мясо в сковороде в течение 6-7 минут, до золотистой корочки, но до полуготовности. Выложи мясо на противень. Подготовленную «шубу» нарежь на куски или просто выложи поверь мяса ровным слоем.

3.

Поставь противень в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-12 минут. Филе барашка готово.

Вкусный совет:

лучше всего филе барашка подавать с овощами и кисло-сладким соусом. Зерна граната и ломтик лимона тоже будут кстати. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Платон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.04.2007

диана

Лимон хорош к рыбе потому что.А из перцев что к чему подходит? черный к мясу, красный тоже к мясу. А к рыбе?  

19.04.2007

анфиса

Вкусно, когда мясо с кислым соусом. Гранат подойдет, и клюква тоже. А лимон слишком сильно.  

16.04.2007

кленик

Не думала, что баранину гототвить так недолго, Всегда считала, что на мясо надо час потратить! не меньше.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009