Все темы:

Весенний хитлист

HappyMagazin составил для тебя хит-парад лучших средств этой весны по уходу за кожей

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Что скажешь - тепло ли тебе, девица?

Лето удалось на славу! Веселые выходные, нескучная работа...
Все-таки зеленая зима лучше белой. Радуюсь тому, что есть!
О чем разговор. Только и перебиваюсь с теплой куртки на короткий топик
Да когда же будет лето? В Арктике, говорят, льды тают, а у нас...

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

30.04.2007

Рената

Счастлива, что сейчас праздники. Просто дышу и все. Кошмар, послезавтра на работу. Что делать, пока не решила.  

28.04.2007

семечка

Почему я должна толкаться? не буду. Пусть кто угодно считает, что это нужно. С голоду не умру.  

27.04.2007

марго

Если глаза не горят, лучше искать другую работу. с тоски помрешь. А другие завидуют. И сидишь из-за теплого места.  

24.04.2007

александр

Насчет места под солнцем. Надо толкаться, хочешь ли нет. Не толкаешься, тебя толкают.Если где не так, там просто врут.  

23.04.2007

про улыбку

Это трудно, если улыбка приклеилась.Я плюю на все и отдыхаю, тогда можно восстановиться.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

психология

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Если не хочется идти на работу

Может быть, это психологическая реакция на длительную скуку и затяжное ничегонеделанье? Или следствие давней проблемы, решение которой ты откладывала «до лучших времен»? В любом случае, решаясь на перемены с работой, нужно разобраться, что же с тобою происходит.

Куда бы глаза ни глядели.

Трудовые дни тянутся так медленно, а выходные все реже приносят удовольствие: ведь всего через два дня все начнется сначала! Если в один прекрасный день ты обнаружила, что

тебе «все надоело» и в жизни нет радости

, самое время разобраться в ситуации. Работать в таких условиях, когда каждый день и каждую минуту приходится преодолевать нежелание выполнять свои обязанности, просто невозможно.
Синдром «надоевшей работы», по мнению психологов, один из самых ярких признаков серьезного стресса, переживаемого человеком. Кстати, это состояние обычно не ограничивается лишь профессиональной сферой. Тем важнее понять, что это такое и как помочь себе вернуться к прежней заинтересованности любимым делом.
С одной стороны, жизнь «по инерции», без интереса, способна продлить физическую и умственную активность человека на несколько лет. С другой, именно эта инерционность жизни и работы превращает людей в робота с механической улыбкой. От этих проблем никто не застрахован: ни рядовой сотрудник, ни топ-менеджер или руководитель кампании. По инерции можно устраивать даже традиционный «разнос» проштрафившимся подчиненным.
Иногда только подсознательный «взгляд сверху» вдруг позволяет увидеть все со стороны. Возможно, ты ужаснешься тому, что жизнь превратилась в ограниченный список раз навсегда оговоренных действий. По инерции просыпаешься в одно и то же время, завтракаешь, не чувствуя вкуса съеденного и выпитого, едешь на работу, паркуясь на одном и том же месте или проезжая энное количество остановок на метро или автобусе. Когда рабочий день завершен, ты с трудом можешь вспомнить, что же его наполняло, и только вечерний душ приводит тебя в чувство. Тогда ты можешь на мгновение ужаснуться еще одному потерянному дню, а завтра все повторяется вновь.

Как спасти потраченное время.

Если ты осознала пустоту своей жизни, у тебя появился шанс исправить ситуацию! Вспомни: ведь

еще совсем недавно ты отправлялась на работу с горящими глазами

и тебе все было интересно! А сколько ты успевала сделать! Просто горы сворачивала. Ты многого достигла - и вдруг потеряла интерес к работе.
Интересный факт: чаще всего подобное случается с представителями профессий, которые связаны с общением со многими людьми и постоянным требованием «быть в форме». Улыбка «приклеивается», становясь невыносимой. Эта проблема особенно актуальна для крупных кампаний, где между сотрудниками идет постоянная борьба – за внимание начальника, за уровень зарплаты, за свое «место под солнцем». Между тем невозможно всегда жить в атмосфере постоянного страха – например, потерять работу или благосклонность руководства. Так недолго и надорваться. Возможно, именно это с тобой и произошло.
Причин потери интереса много: усталость, ощущение «потолка», отсутствие принципиального интереса к этой деятельности, обида на начальство или коллег, трудное финансовое положение. Предложи себе честно поговорить … сама с собой и найди причину своего охлаждения к делу.

Как разобраться в смысле работы.

Причина потери интереса к работе непременно скрывает в себе и способ разрешения проблемы. Если в тебе говорит элементарная усталость,

настало время осознать, что ты не робот

. Всех дел тебе не переделать, особенно если начальство привыкло к твоей покладистости. Возьми отпуск за свой счет и отдыхай «на полную катушку».
Если у тебя возникли проблемы помимо работы, не ругай себя за то, что ты чего-то не успеваешь. Работай по минимуму, и пусть все идет своим чередом. Ты не лентяйка, просто у тебя сейчас такие обстоятельства. Если же эта работа всегда устраивала тебя только из-за денег, постарайся изменить свой взгляд на нее. Смирись с происходящим и цени работу как источник дохода, который она дает и который все-таки нужно отрабатывать.
Ну а если работа действительно перестала быть тебе интересной, попробуй определить для себя новые горизонты. Возможно, можно что-то изменить, вернув ощущение новизны: начав с перемен в интерьере рабочего стола или кабинета, перейди к более глубоким преобразованиям. Вдруг откроется второе дыхание? Если же перемены невозможны, а настроение продолжается ухудшаться - стоит подумать о смене работы. Но это уже совершенно отдельная тема!
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007