рукоделие

Марина Великанова

Зачем вернулось платье

Пару сезона назад что-то сдвинулось в модном мировом эфире, и здравый смысл восторжествовал: освобождая шкафы от пиджаков, юбок и брюк, в наш гардероб возвращается женственное платье. Весна-2007 подтверждает: платье вернулось на модные подиумы и в нашу обычную жизнь.

Когда торжествует женственность.

Почти целое десятилетие платье было редкостью, почти реликтом – чуть ли не музейным экспонатом. Островком изысканной и женственной моды оставалась мода вечерняя и свадебная. Все прочее

пространство заполонил стиль унисекс, в котором платью места не нашлось

. Даму на рабочем месте в офисе в платье с нежным воротничком и рукавчиками можно было встретить так же редко, как голубку необычного окраса среди серых городских воробьев на затрепанном газоне. Этой весной нас ожидают заметные перемены: мода серьезно занялась платьем как самым женственным предметом модного женского гардероба. Об этом говорят коллекции всех серьезных модельеров. Есть ли смысл гадать, почему это произошло? Тоска по женственности, спрятанной далеко и надолго, одержала наконец победу. Настоящие леди могут кричать «ура» и бросать вверх чепчики: больше не надо прятать «верх» и «низ» в униформу. Можно снова быть собой, открыто любить платье и демонстрировать умение носить его так, как это умеет делать настоящая женщина. 

 

Почему дизайнеры выбрали платье.

Почему платье выбирает женщина – понятно. Это женственно! Почему его наконец выбрали дизайнеры? да так, что количество платьев в предложенных коллекциях потрясает воображение и превышает даже невероятную женскую способность к неожиданным превращениям. Видимо, настал «час икс», тот самый момент, когда

нужно сделать открытый выбор – женственный или универсальность

. Необходимость выбора созревала два-три года и сейчас стала очевидной. Представлены всевозможные силуэты и фасоны, поэтому главное – не растеряться и выбрать именно свое. Здесь и легкомысленная старомодная трапеция baby doll, и остро модный несколько лет назад «баллон», плюс бонтонный А-силуэт в стиле ретро, а еще платья-майки и любимые в 80-е годы прошлого века платья-рубашки. Если уж дизайнеры, насытившись унисексом, отдали предпочтение женственности, тогда и ты начни рассматривать варианты с чего-то супернежного. Вот оно, детское платьице для хрустальной барышни, ожидающей принца. Завышенная талия, бантик, округлый воротничок, трогательные оборки и рукава-фонарики. Выбирая такое платье, не забудь, что в нем ты приобретаешь черты девочки-подростка, нуждающейся в поддержке и опоре. В таком платье ты выглядишь мило, но наивно, трогательно, но инфантильно. Если тебе это подходит, выбирай платье baby doll. 

 

Какие платья к лицу современности.

Ключ к современному платью – умение правильно пользоваться объемом.

Округлые плечи визуально уменьшат бедра, подчеркнут талию

, пышная юбка сгладит ширину плеч и сделает бедра женственными. Если у тебя спортивный характер и стремительная походка, присмотрись к платью-рубашке. Платье с поясом на бедрах подойдет и для работы, и для отдыха в компании. Женщины с пышными формами особенно страдали от отсутствия платья в модной одежде, и теперь у них есть шанс взять реванш. Отрезное платье с высокой талией, драпированным лифом и волнующим декольте смотрится просто шикарно. Скрыто все, что нужно, а главные достоинства фигуры подчеркнуты как никогда. Старомодный силуэт «песочных часов» снова в моде. Сегодня это чудесная расклешенная юбка, акцент на талию подчеркнут узким ремешком. Еще одно современное платье – с запахом, из ткани джерси. Мягкая нежная ткань прекрасно облегает тело, крой свободный и легкий. Летние платья, как в незапамятные 60-е, идут в паре с легким пальто из той же ткани. Если тебе хочется надеть женственное платье, а дресс-код не очень-то позволяет это сделать, надень поверх платья традиционный пиджак, подходящий по цветовой гамме. Дай коллегам время привыкнуть к мысли, что в офисе теперь снова носят платье!

Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

30.04.2007

барбарис

летом платье носить здорово. Сейчас столько летних моделей, глаза разбегаются. Не знаю, что выбрать, ищу нежное и романтичное.  

27.04.2007

ассоль

Все дело в том, что платье мамино. Фасон можно скопировать, а время? все равно все другое.  

24.04.2007

Анастасия

Ирине: скопируй фасон по памяти. Сначала нарисуй, как сможешь. потом подумай, как сегодня носят. Будет хорошее платье.  

23.04.2007

ирина

Любимое мамино платье не помню каких лет всегда самое красивое. жалко, что оно куда-то подевалось. Я бы просто скопировала его фасон.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010