вкусные рецепты

Как примирить рис с цуккини

В этом рецепте ничто ни с чем не враждует – разнообразные овощи, тушеные вместе с рисом, пропитываются ароматом друг друга и в итоге представляют собой блюдо вкусное и ароматное. Говорят, что для того, чтобы вкусно готовить овощи, надо просто их любить.

Понадобится:


½ ст. бурого риса
3 небольших цуккини
6 средних помидоров
1 репчатая луковица
2 сладких болгарский перца
1/3 ст. овощного бульона
2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
зелень базилика
тимьян
лавровый лист
½ ч.л. семян фенхеля
100 г. сыра чеддер (или пармезан).

Запекаем рис с овощами:

1.

Рис промой прохладной водой и отвари в кипящей воде, слегка подсолив ее, до полуготовности (чтобы зернышки остались полутвердыми). Рис выложи в форму для запекания с толстым дном.

2.

Овощи помой прохладной водой и обсуши, дай стечь лишней воде. Почисти лук и перец. Складывай овощи в подходящую для перемешивания посуду: цуккини нарежь удобными ломтиками, порежь на кусочки лук, перец и помидоры. Добавь измельченную зелень (несколько веточек базилика и тимьяна), поджаренные семена фенхеля (поджарь их в течение 2 минут на сковородке без масла). Сюда же добавь оливковое масло и лавровый лист, все перемешай.

3.

Подготовленные овощи выложи в форму для запекания поверх риса. Все залей сверху подсоленным овощным бульоном и поставь на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

4.

Через 20 минут посыпь овощи с рисом тертым сыром и вновь поставь в духовку (уже без крышки) примерно еще на 10-12 минут.

Вкусный совет:

рис с цуккини и овощами подавай к столу горячим, можно сказать, огнедышащим. На стол поставь оливковое масло и соевый соус. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Наше внешнее, кажущееся счастье создает нам больше всего врагов.

А. Дюма-сын

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.04.2007

совет саньку

Еще можно басмати, душистый. А бурый, потому что белый рис вредный. Это рафинированный продукт. выбирай бурый, то есть коричневый, и лучше длиннозерный.  

27.04.2007

санек

Важно, чтоб рис был бурый? почему? белый вкусный, и это привычно.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009