вкусные рецепты

Айнтопф со свининой и картофелем

Айнтопф – традиционное блюдо немецкой кухни. Для нас это по густоте нечто среднее между первым и во вторым, а для немцев это густой суп с мясом, который вполне может заменить собой обед из двух блюд. Простое, вкусное и богатое ароматами блюдо.

Понадобится:


½ кг свинины
3 средних моркови
пучок сельдерея с корешком
300 г зеленой фасоли
3-4 крупных картофелины
2 толстых стебля лука-порея или 1 репчатая луковица
½ л воды
3 ст. л. оливкового масла
зелень петрушки
черный молотый перец
тмин
соль

Варим мясной суп:

1.

Подготовь овощи: помой, почисти и слегка обсуши. Нарежь ломтиками и соломкой морковь, корешок сельдерея, картофель, зеленую фасоль, лук, мелко нарежь зелень сельдерея.

2.

Мясо промой прохладной водой и обсуши на салфетке. Разогрей оливковое масло в удобном по размеру (для приготовления всего блюда целиком) сотейнике или кастрюле. Нарежь мясо крупными кубиками и положи его в оливковое масло. Сверху положи овощи слой за слоем, чуть подсоли.

3.

Залей мясо с овощами к5ипящей водой, добавь тмин и зелень сельдерея. Плотно закрой сотейник крышкой и туши на медленном огне 45-50 минут.

4.

Раскладывай по глубоким тарелкам или мискам, посыпав айнтопф мелко нарезанной петрушкой.

Вкусный совет:

овощи поможет тебе сделать это блюдо очень разнообразным – айнтропф можно варить с цветной капустой или сладкими перцами. Кстати, он может быть и чисто овощным (с оливковым маслом, например). Поэкспериментируй с пряными травами и приправами. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.

Д. Боккаччо

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.05.2007

дениза

Овощной мне больше нравится, и чтоб картофель там, и капуста, и кабачки. Но на ужин приготовлю с мясом, чтоб все довольны были.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009