вкусные рецепты

Зачем к мясу грибы и сметана

Хорошие грибы украсят любое блюда. Хорошее мясо – тем более. А эти антрекоты представляют двойную возможность приготовить вкусное кушанье, от которого не откажется даже самый взыскательный привереда.

Понадобится:


600 г нежирной свинины или телятины
300 г свежих грибов
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
1 ст. сметаны
лимонный сок
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Тушим мясо в сметане:

1.

Мясо промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Нарежь его порционными кусками. Отбей мясо деревянным молоточком, натри смесью соли и черного молотого перца. Быстро обжарь на сковороде в растительном масле с двух сторон.

2.

Подготовь грибы: промой их, отвари в кипящей воде в течение 3-4 минут, слей воду. Остуди и нарежь грибы.

3.

Куски мяса туши под крышкой с небольшим количеством воды (почти до готовности мяса, но не перетуши). Через 5-7 минут добавь две трети отваренных и нарезанных грибов, залей сметаной, доведи до кипения. Потом добавь лимонный сок, приправь солью и перцем, вновь доведи до кипения, тщательно перемешай соус, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и сними с огня.

4.

Подавай антрекоты на стол. Выкладывай на каждую тарелку мясо в сметанно-грибном соусе с добавлением отварных грибов, зелени петрушки и ломтиков овощей. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Ни у кого не бывает постоянного счастья.

Плавт

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

15.05.2007

полина

Подходят. Но сами они тоже хороши, с луком или любой кашей даже.  

03.05.2007

глечик

Щас сморчки пошли, самые душистые грибы. Они подходят к мясу?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009