гардероб

Марина Великанова

На чем держится любовь к джинсам

Невероятная привязанность и даже горячее чувство, которые мы испытываем к «штанам техасских фермеров», превосходит все рамки приличия. Мы готовы носить джинсы когда и куда угодно! Разнообразие фасонов это позволяет, и мы любим джинсы все больше.

Как начинался большой путь.

Разложить любовь на составляющие – мероприятие безнадежное, но мы попробуем. Нынче история джинсов обросла легендами, а началась она полтора века назад, когда

кто-то очень находчивый сшил штаны из грубоватого брезента

– оказалось, и лошадей годится объезживать, и всякую грязную работу делать. С тех пор пошло-поехало.
В 50-60-е годы прошлого века, когда хиппи рванули сливаться в единое целое с природой, джинсы неожиданно явились на белый свет в первозданной свежести. Рок и джинсовая одежда – особая тема. Свобода песни и свобода надеть то, что хочешь, в Советском Союзе сливались воедино. Потом джинсы феерично пережили сексуальную революцию. Сейчас они способны быть и сексапильными, и романтично-нежными, как платье Наташи Ростовой для первого в ее жизни бала. Джинсы могут все.
Дизайнеры отвечают народным чаяниям: джинсы стали весьма респектабельной одеждой, в них прилично пойти в офис, отправиться на вечеринку, в театр или консерваторию. Во всех этих случаях джинсы актуальны, особенно если их хозяйка или хозяин умело сочетают с ними многочисленные детали гардероба и акцентирующие аксессуары.

Кому нужны штаны из брезента.

Джинсовой любви все возрасты покорны, это точно. Их носят леди за 70-т и неоперившиеся барышни-подростки. Сорокалетние дамы предпочитают носить джинсы с красивым стильным кожаным ремнем и тонкой водолазкой или рубашкой – отвязно, но не слишком, молодо и ненавязчиво. Девушка в 20 с небольшим скорее всего выберет

вариант с низкой посадкой брюк - открыт пупок и упрямые косточки

на нежных бедрах. Днем джинсы лучше надеть с удобными ботинками или мокасинами, а вечером они будут прекрасно смотреться в комплекте с модным топом и туфельками.
Эффект ветхости на джинсах сегодня становится все актуальней, хотя «варенки» остались в далеком прошлом. Ныне дизайнеры озабочены этим серьезно и с использованием всех современных технологий. Нитки лопнут только там, где они должны лопнуть. Синие джинсы без потертостей и даже намека на них сегодня вновь остро модны, это своего рода джинсовый винтаж. В этом случае потертость приобретается естественным путем, со временем и в процессе носки. Сегодня такое особенно ценится – джинсы, красиво состарившиеся на теле своей вечно молодой хозяйки. Так что не спеши расстаться со старыми портами.
Хорошо носятся джинсы, открывающие многие детали нижнего белья их владелицы. Повышенная сексапильность никого не смущает – джинсы уже давно имеют репутацию высокосексуальной одежды. Многие с успехом носят непрезентабельные вроде бы джинсовые брюки как раз для того, чтобы подчеркнуть свою женскую и мужскую привлекательность. Сегодня есть выбор – открыть столько, сколько ты хочешь открыть. Кое-что можно и закрыть, но лишь для того, чтобы подчеркнуть самое неотразимое. Пожалуй, закрытые джинсы сегодня выглядят даже более сексуально.

Как носить штаны бой-френда.

В джинсах человек чувствует себя уверенно и свободно. С одной стороны, они плотно облегают ноги и ягодицы, дисциплинируя своего хозяина, подтягивая его мышцы. С другой – они сшиты из плотной ткани, которая дает ощущение защищенности и прочности. К тому же

в джинсах не возникает чувства неловкости, как в облегающих лосинах

или чересчур открытом вечернем туалете.
По-новому сегодня выглядит мужчина в джинсах: такого полного ощущения мужской сексуальности раньше не наблюдалось. Джинсы помогли подчеркнуть мужское, так скажем, «Я» на каком-то новом уровне. Появилась еще одна новая мода – юная леди носит джинсы бой-френда, которые ей великоваты, немного болтаются между ног, волочатся по полу и держатся «на честном слове». Такая небрежная манера, между прочим, лишь подчеркивает хрупкость и женственность.
Как видишь, джинсы продолжают развиваться и развивать тех, кто их носит. Уходит одна мода – на расклешенные джинсы или на слишком свободные и открытые, ей на смену приходит другая, на узкие и с высокой линией талии. Чуть позже обычно становится понятным, что в новой джинсовой моде есть своя интрига, которую еще предстоит разгадать.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Сколько бы мы ни странствовали, счастье будет находиться рядом с нами и среди вещей нашей обычной обстановки.

Э. Бульвер

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

04.06.2007

софочка

Люблю джинсы, любые, всегда в них хожу. И джинсовые юбки. Одежда на любой случай и возраст, как мне кажется.  

30.05.2007

чайка

Так жарко, что обрезала свои светлые джинсы выше колена как попало. Так хожу и смотрится нормально.  

28.05.2007

алямушка

Серые это будни. Летом очень хорошо совсем светлые, светло-голубые, легкие, удобные.  

21.05.2007

фанета

Серые, только серые! как тусклый металл. Обычный синий выглядит пошло, мне не нравится. Люблю темно-серые.  

19.05.2007

гламур

Какой цвет сегодня самый модный: серые? или классические синие? мне нравятся серые очень.  

15.05.2007

милена

Вот именно,закрытые более сексуальны, чем когда все наружу.И говорят, что секса больше были тогда, когда дамы носили длинные кринолины и все скрывали наглухо.  

03.05.2007

Настя

Если вкус есть, штаны на два размера больше будут смотреться супер. Если нет, выглядит как у бомжа будто. Неопрятно даже.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010