от редактора

Елена Тессейман

Почему не сбывается сказка о вечной любви

Любовь вечна, как и мир, в котором она живет. Хочется надеется, что люди не потеряют эту силу, чтобы не исчезнуть из этого мира. И конечно, мечта всех людей – любовь на всю жизнь – тоже есть! Вот только…

мы, люди, не обязательно любим тех, с кем живем

, или, наоборот, именно тех, с кем живем. Отношения между людьми состоят из множества чувств, эмоций и состояний. Мы, хотим ли или нет, постоянно меняемся – и наши чувства тоже. Но это не значит, что мы перестаем любить. Мы просто любим по-другому. А вот насколько «по-другому» устраивает нашего партнера? Можно ли всю жить любить одного человека? Да. Можно ли прожить всю жизнь с одним человеком? Да.

Должны ли мы любить одного человека всю жизнь и жить с ним?

Не знаю. Родители любят своего ребенка всю жизнь, но они не живут с ним всю жизнь. Любовь как человеческое чувство вне социального контекста: это прекрасное, лишенное эгоизма, ревности, собственничества и прочей шелухи чувство, которое может длиться всю жизнь. Как психолог я часто замечаю, что

люди превращают любовь в брачный контракт

, обеспечивающий условия выживания двух индивидуумов. Тогда чувство превращается в разумную договоренность, которая обусловлена выполнением договора – и потому конечна. А любви как глубокому внутреннему чувству нужно учиться, как нужно учиться быть чувствительным, понимать другого человека и его чувства. В нашем обществе пока этому учат только родители и журнал Ilion-t.ru. Но этого мало. И вот результат – «планета разбитых сердец, где живет сказка о вечной любви». Давайте будем с надеждой смотреть в будущее вместе с

Ilion-t.ru

. На этой неделе мы расскажем вам много интересного. Например, о том, какие бывают разновидности хитрости и как защититься от людского коварства. Нужно ли признавать в растущем малыше самостоятельную личность или как распрощаться с грудничковым детством. Как научить детей дружить и если друг оказался вдруг ..., то как жить с ним дальше.
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010