о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как превратить макияж в шедевр

Для визажиста декоративная косметика и кисточки всех сортов то же самое, что краски и кисти для художника. Одними и теми же средствами можно создавать шедевры, а можно – посредственные картинки… В макияже все то же самое.

Как подготовить холст.

Грамотный макияж - вовсе не повседневный мейк-ап, два мазка тональным кремом плюс тушь для ресниц и мазок губной помады. Бывают ситуации, когда лицо должно выглядеть превосходно. Для такого случая

любую кожу, даже не очень ровную, можно превратить в идеально гладкую

, матовую. И первый шаг на пути к созданию будущего шедевра – подготовка «холста». Чтобы макияж лег ровно, понадобится основа под макияж. Это такой легкий гель или крем со светоотражающими пигментами или абсолютно прозрачный, он выравнивает рельеф кожи и подготавливает ее к нанесению тонального крема и румян.
В идеале для основы под макияж используют специальную кисточку. Первый мазок наносят на тыльную сторону руки/ладони. Затем плавными движениями сверху вниз основу накладывают на лицо: от носа к скулам, заканчивая движение у линии волос. Так же можно работать с румянами. Лучше купить базовую кисточку с синтетическим волосом, чем с натуральным: такие кисти меньше впитывают крем или жидкость основы, а значит, меньше будет ее расход. Если ты пользуешься пудрой, запаси также пушистую кисточку или пуховку, а тональный крем вполне допустимо наносить спонжем или пальцами.

Чем скорректировать цвет лица.

Чтобы скрыть прыщики или темные круги, выбирай плотные корректирующие средства, например, специальные тональные карандаши.

Не стоит накладывать их толстым, слишком заметным слоем.

Лучше нанести аккуратный тонкий слой и обойтись без растушевки. Для этого мастера по макияжу используют плоскую и узкую кисточку, позволяющую нанести крем только в тех местах, где он необходим. Сверху пройдись пудрой или тональным кремом.
Кремообразные румяна наносят и растушевывают подушечками пальцев, а рассыпчатые – большой кисточкой круглой формы с мягкой щетиной. Можно поиграть с цветом пудры, нанеся сначала цветную пудру-тон, а потом прозрачную, «завершающую». Такой прием дает более естественный эффект. Лучшие кисти для пудры и румян – натуральные, из соболя, ими особенно легко набирать и наносить любую косметику сухой порошковой консистенции.

Как украсить глаза и губы.

В макияже глаз важно уметь комбинировать тени различной текстуры, например жидкие, кремообразные и пудровые. Для жидких, и для сухих теней лучше всего подходят кисточки из соболя. Ими можно также

нанести светлый тон или перламутровые тени на веко

под бровью. Для интенсивных цветовых акцентов идеальна кисть с кривым срезом.
Лучшие кисточки для подводки глаз сверху и снизу — супертонкие. Сухую подводку делают кистью из соболя, жидкую — синтетической. Ими также наносят тени подходящего тона на брови для их визуального утолщения.
В вечернем макияже хорошо «блеснуть» густыми загнутыми ресницами. Используй «двухфазные» туши, которые удлиняют и подкручивают ресницы.
Правила украшения губ не изменились: кисточкой для губ делают контур, затем закрашивают помадой, а в качестве завершающего акцента этой же кисточкой поверх помады накладывают перламутровые тени или немного блеска. Кисточки для губ делают из жесткого синтетического волоса – такие придают линиям четкость. Карандаш для губ, конечно, проще и удобнее, но он не позволяет смешивать цвета. Зато помещается в любой косметичке!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Г. Филдинг

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.11.2007

агуша

Моя подруга сделала наращивание ресниц шелком. Получилось очень красиво. Жаль, что держатся реснички недолго. Но можно специально похорошеть к празднику  

19.05.2007

валькирия

Только очень аккуратно и к наряду чтоб подходило, тогда можно. Но лучше два-три пучка нарощенных ресничек, это самое модное.  

16.05.2007

симена

Никто не учит, как это делать правильно. лицо раскрашивать мы не умеем. Хорошо бы барышне хоть раз посетить салон и посмотреть, как мастер это правильно делает!  

15.05.2007

свенсон

Это общие правила, а что сегодня модно в макияже? я видела такие бусинки на ресницах, красиво смотрится вечером. Это модно или уже устарело?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009