вкусные рецепты

Как приготовить зеленые щи

Это старинное весеннее блюдо готовилось тогда, когда из-под земли появлялась первая травка, имеющая, как считали наши предки, целебную силу. Щи из крапивы и щавеля омолаживают кровь, обновляют силы и повышают иммунитет. Так что не стоит пренебрегать ими!

Понадобится:


большой пучок молодых побегов крапивы
столько же щавеля
15-20 стебельков и бутонов сныти
несколько листиков одуванчика
1 крупная морковка
1 репчатая луковица (молодой зеленый лук, если уже подрос)
2 ст.ложки раст. масла
1/3 ст. пшена
молодая петрушка и укроп по вкусу
соль

Варим целебные щи:

1.

Перебери пшено и промой его несколько раз, последний – кипящей водой. Морковь натри на крупной терке, нарежь лук и пассируй 3-4 минуты на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

2.

Вскипяти воду в кастрюльке емкостью примерно 2,5-3 литра. Добавь в кипящую воду пшено, морковь и лучок, посоли.

3.

Мелко нарежь промытую молодую крапиву (если боишься обжечься, быстро ошпарь ее кипятком и слей воду в кастрюлю) и добавь ее в кипящий суп. Через 3 минуты добавь туда же нарезанный щавель и зеленые травы.

4.

Пусть суп кипит на медленном огне еще примерно 3-4 минуты. Потом выключи огонь, накрой кастрюлю полотенцем, и еще через 5-10 минут разливай душистый витаминный супчик по тарелкам.

Вкусный совет:

в щи из молодой крапивы и щавеля добавляют размятое крутое яйцо и немного сметаны. Не переборщи с листьями одуванчика, их должно всего несколько штук. Зато ты смело можешь добавить их в любой весенний салат. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье – это счастливая случайность.

Мухаммед Аззахири Ас-Самарканди

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

04.06.2007

василиса

Дайте еще рецепты зеленых супов, холодных, как их правильно делать? и как квас самой сделать? не могу найти  

19.05.2007

малечка

и можно еще положить любую первую полезную травку, например, сныть или дикий лук, кто что знает. Немного добавить, и полезно, и вкусно.  

16.05.2007

ласковая

Это чудо! обожаю крапивные щи, везу с дачи и варю для всех. Едим весь май и начало июня.  

15.05.2007

алена

После зимы крапивные щи самое лучшее, и даже хочется чего-то такого зеленого, полезного. Но они быстро надоедают только.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009