рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Чем украсить душевное окно

Окно на кухне – это как глаза на лице. Так сказать, зеркало души – и семейной жизни, за ним происходящей. А потому предлагаем оформить зеркало подходящей рамой. Например, для кухни в дачном стиле подойдет вот такой льняной вариант, с цветочками. Простенько – и душевно!

Для кухонной занавеси понадобится:

небеленый лен 150х160 см, плотная х/б ткань в клетку или с другим рисунком 110х50 см.

Оформляем окно на кухне:

1.

Для начала нужно сделать петли, в которые продевается карниз для шторы. Если ты уже знаешь, какой карниз будешь использовать, учитывай его толщину: в идеале в петлю должны пройти целых 3 карниза, тогда на одном штора будет «гулять» свободно. Кстати, на этом этапе работы можно делать не петли, а отверстия для колец. Итак, для петель вырежи из льняной или пестрой ткани 10 отрезков шириной 7 см, длиной 22 (в готовом виде 2х20 см). Отрезки сложи пополам и стачай длинные срезы, потом выверни и отутюжь.

2.

Льняную ткань хорошо прогладь, заутюжив с трех сторон припуски на швы: снизу 5 см, по бокам по 3 см. К верхнему краю (припуск – 1,5 см) на одинаковом расстоянии друг от друга пришей петли, сложив их вдвое и приколов к изнаночной стороне.

3.

От пестрой ткани отрежь полосу 30х150 см. Хорошенько прогладь ткань и заутюжь на изнаночную сторону припуски на шов (1-1,5 см). Приколи булавками и пришей по периметру к льняной основе.

4.

Нарисуй на бумаге цветок, листочек или какое-то иное растительное изображение. Вырежи – получился трафарет. Приколи его булавками к пестрой ткани и вырежи несколько штук. Если на ткани есть крупный рисунок, для аппликации можно использовать фрагменты рисунка: вырежи их и настрочи на низ льняного полотна.

5.

Пришивая аппликации, проложи цветочки и листики слоем тонкого дублерина. Используй шов «зигзаг» с минимальной длиной шага. Узор можно сделать контрастной нитью – например, красной или белой. Не забудь хорошенько прогладить штору.
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

14.06.2007

сусанна

Натуральное всегда смотрится, это сегодня все понимают. У меня висит красный лен, за весну уже ненмого выгорел, но все равно красиво.  

09.06.2007

Светлана

Из серой кухни шторы могут создать что-то нарядное по настроению. окно в другой мир получится, действительно  

07.06.2007

малибаса

Рисунок можно придумать разный: цветы на длинных тонких ножках - например, ромашки. Или волны, море как будто. Или облака плывут. Можно пофантазировать.  

04.06.2007

маргарита

Для вышивки тоже нужна основа пожестче, тогда не растянется. У меня уже полгода шторы на кухне висят, надоели. Надо придумать что-то другое.  

01.06.2007

глафира

Зачем дублерин на аппликации? чтоб не растянулась? мне больше вышивка нравится. И на лен она хорошо ложится.  

30.05.2007

кобзик

Лен лучше, чем тонкая синтетика, хотя смотреться может и не очень. Надо, чтоб подходило к общему стилю кухни.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010