о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

На каком языке говорит любовь

Есть слова, которые способны изменить мир к лучшему. Вернуть любимого человека, исправить натянутые отношения с родителями, расположить к себе коллег и руководство… Увы, этих волшебных слов еще никому не удавалось узнать. Но есть явный признак их появления: искренность и прямое намерение сказать именно то, что хочешь. Непонятно? Попробуем объяснить.

Какое слово молвил Бог.

Философы всегда считали, что слово имеет огромную силу, оно творит и созидает, оно же ломает и разрушает все до основанья. Современная физика, рассказывая о волновой природе мира, лишь подтверждает мысли философов:

слова и мысли имеют реальную силу и способны влиять на нашу жизнь

. Особенно эмоциональные слова: их энергия вливается в энергию воздуха и земли, меняя окружающую людей атмосферу. Все составляющие этого процесса науке пока не очень понятны, но реальную силу слова теперь никто не отрицает. Интересно, что много говорить о силе произнесенных или оставшихся в голове «авторов», то есть нас с вами, слов, стали тогда, когда слова девальвировались дальше некуда – у людей не осталось авторитетов, мы никому и ничему не верим. Мы устали от пустоты произносимых речей – и это хорошо. Может быть, это шанс немного помолчать и подумать, на что мы тратим энергию, ежедневно плавая в море пустых и ненужных слов. Между прочим, слова созидают и энергию собственной судьбы человека, раскрывают или «закрывают» его личность. И естественно, они влияют на взаимоотношения самых близких людей, хранят любовь или вызывают отчуждение, цементируют семью или разрушают нежную близость. В отношениях двух любящих людей слову подвластно все.

Что хранит нежные чувства.

Но если слово способно хранить и разрушать любовь, значит, осталось только найти это самое чудесное слово, с которым твое чувство родилось и пережило самые счастливые времена, и все будет в порядке! Так просто? Но вот беда,

до сих пор не найдено это счастливое слово творцов любви

. Или влюбленные так строго охраняют свои сады, что ученым пока не удалось разгадать их секреты. А когда любовь уходит, бывшие счастливцы, как и все прочие смертные, теряют ключи от рая и забывают любовный язык. Это же самое можно сказать о счастье, здоровье, благополучии, о полете творчества и так далее – слово, открывающее путь в миры удачи и торжества, существует внутри нас, иногда легко и просто слетая на наши уста по Божьему промыслу. Можно ли как-то этому поспособствовать? Чтобы хотя бы не мешать самому себе быть счастливым, успешным, здоровым? Говорят, очень многое может сделать молитва, чтение мантр, особых слов, вибрация которых содержит мощную и добрую трансформирующую энергию. Но просто так бормотать молитву, в суете среди пусто-, а то и сквернословия – вряд ли это принесет пользу. Сначала надо поверить в благотворность слова и отключить мозги от всего ненужного. Если пустословие тебя уже достало сверх всякой меры, проведи хотя бы один день, слушая саму себя. Не критикуй, не контролируй, просто слушай сама все, что ты говоришь.

Сколько глупостей мы говорим за день.

К вечеру ты будешь почти в шоке, поняв, какой энергетический посыл отправляешь человеку рядом и вообще в окружающее пространство. Вслед за эмоцией и тоном произносимых слов ты

поймаешь «за хвост» скрытый гнев, усталость, желание что-то скрыть

или смягчить ситуацию. Все это ты получаешь и сама через слова коллег или родных. Но теперь ты знаешь, что это ТЫ транслируешь в пространство переживаемые чувства. То же самое делают и все окружающие тебя люди, но сейчас мы говорим о тебе. Обдумай, почему ты сказала именно так – выбрала эти слова, тон, интонацию и т.д. Ты сетовала на жизнь, хотя и не собиралась это делать. Ты чуть не сорвалась на грубость, что было уж вовсе ни к чему. Ты проболтала целый час, а потом сожалела и о болтовне, и о потерянном времени. Придется признать наличие своих проблем, эмоциональных, физических или других. После осознания своих слов нужно исцелить себя от эмоций, которые причиняют тебе страдания и боль. Это серьезная работа, в которой все средства хороши. Возможно, тебе понадобится помощь хорошего психотерапевта, но в первую очередь необходимы значительные собственные усилия. Может быть, тебе просто нужно отдохнуть и расслабиться? Подойдет прогулка под соснами, возможность подышать свежим деревенским воздухом. На будущее, приступая к любому разговору, воспользуйся старым, как мир, советом. Нет, мы не предложим тебе считать до десяти, хотя это тоже неплохо. Мысленно ответь себе на три вопроса: правда ли то, о чем ты хочешь говорить? Хорошо ли это? Необходимо ли это? И если на все три вопроса ты дашь утвердительный ответ, значит, разговор будет и нужным, и полезным, и благотворным.
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.06.2007

ксавье

Все оттого, что мы друг друга не слышим категорически! интересно, это было с людьми всегда или когда-то началось вдруг. Но молчать трудно, долго не выдержишь.  

09.06.2007

аксель

Нет, шансов нету, слова пустые. Вот раньше накладывали "обет молчания". Или сами на себя брали? вот я понимаю. Как вернуть словам смысл.  

07.06.2007

императив

Волшебное слово как волшебная палочка, ни того, ни другого нет,а помечтать хочется. Все слова одинаковые, даже скучно.  

06.06.2007

фанскин

Можно подумать, влюбленные обязательно счастливы. Кто это сказал? там такое происходит, нервы так лопаются, врагу не пожелаешь. А говорят только ерунду.  

06.06.2007

масяня

Болтаем много, это чистая правда. Языки люди чешут, что с этим деелать? причем и мужчины и женщины. И в это засасывает.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010