здоровье

Ася Злаказова,
главный редактор

Как спастись от горячих объятий

Пока разные специалисты спорят, чего больше – вреда или пользы - приносят нам солнечные лучи, мы знай себе загораем. Первая волна яростного майского зноя принесла нам загорелые ножки, а кое-кому даже обгоревшие плечи. Что лучше – без остатка отдаться солнечному натиску или скрыть под широкополой шляпой и длинными одеждами все, до последнего клочка кожи?

Почему солнце такое горячее.

Как всегда, истина находится где-то посередине. Мы наконец наелись ультрафиолета в зимних соляриях и поняли, что здесь нужна умеренность. Эта добродетель пригодится тебе и во взаимоотношениях с главным небесным светилом. Даже если ты очень стойкая особа,

как отказаться от невероятного удовольствия понежиться на солнышке,

, зарядиться его энергией, пусть даже между делом, между двумя грядками на фазенде или во время дефиле по центру какой-нибудь шоппинговой столицы? Боюсь, это невозможно. Но почему именно сегодня так много говорят о том, как действует на человека солнце? Ведь солнце над землей светило всегда и во все времена. В свой час приходило лето и наступал так называемый «пик солнечной активности». И ничего, люди с этим как-то справлялись «без шума и пыли». Оказывается, времена сегодня действительно другие. Когда-то атмосфера Земли поглощала намного больше солнечного излучения, чем сегодня. Да-да, сказываются озоновые дыры, утоньшение земной атмосферы и т.д. В результате жесткое излучение достигает земной поверхности – и твоей нежной кожи. Золотистый нежный загар нам приносят лучи UVA, но они же способны проникнуть в глубокие слои кожи. Ты при этом можешь ничего и не почувствовать, но процесс образования свободных радикалов и изменения структуры кожи уже будет запущен.

Как обращаться с солнцем.

Солнцезащитные кремы – мера предосторожности, являющаяся основой «инструкции» по обращению с солнцем, которую тебе даст любой знающий специалист. И

пользоваться хорошими средствами защиты от солнца должны все, от мала до велика!

Чем раньше ты начнешь это делать, тем больше вероятность, что солнышко принесет тебе только пользу. Кожа на солнце очень быстро сохнет и как результат обезвоживания стареет. Так что ты после интенсивного и бесконтрольного загара ты можешь не только обгореть, но и выглядеть будешь лет на 5-10 старше своего возраста. Это хорошо знают те, кто в 70-80-е годы часами лежал на пляже. Ранние морщины остались с ними навсегда. Солнцезащитные кремы содержат фильтры - органические и химические. Органика поглощает свет и уменьшает воздействие на кожу, а химический фильтр отражает солнечные лучи. И те, и другие вещества способны вызывать аллергические реакции, особенно если кожа у тебя чувствительная. Сейчас появился третий тип фильтрующих веществ – так называемые физические фильтры. . Это пудра с микрочастицами, отражающими большинство ультрафиолетовых лучей. Лучше всего от солнца защищают средства, в которых химические фильтры сочетаются с физическими.

Как правильно выбрать крем.

Главное правило - защиты много не бывает. Наноси крем за полчаса до каждого выхода на прямое солнце: он успеет хорошо впитаться, и эффект будет максимальным.

Крема на коже должно быть достаточно, потому что чересчур тонкий слой будет слабой защитой.

Особенно тщательно нанеси его на нос и скулы, на плечи и колени, на заднюю поверхность голени, поясницу и живот – солнце любит все наши «выпуклости». Пока ты находишься на воздухе, обновляй слой крема каждые полтора-два часа. Не забудь обновить крем после купания, это обязательно. И конечно, очень важно использовать особое средство (с сильной степенью защиты) для кожи век и губ – они особенно беззащитны перед воздействием UVA-лучей. Держи солнцезащитный крем в тени: нагретый на солнце, он быстро теряет свои свойства. После «горячего» дня устрой телу омовение увлажняющим молочком или нежным кремом, спасая его от жажды и повышенной сухости. Кстати,не всегда стоит выбирать крем с высоким показателем SPF. . С такого крема надо только начинать сеансы загара, а через несколько дней перейти на средства с меньшей степенью защиты – так ты снизишь вероятность аллергии. Выбери, что подходит именно для тебя. Если у тебя очень белая и нежная кожа, рыжеватые волосы и светлые глаза, тогда не рискуй и выбирай средство с высокой защитой – SPF 40-50. Если кожа светлая, а волосы русые, выбери SPF 20-30. Ну а если кожа у тебя чуть смуглая, волосы темно-русые, тогда тебе вполне достаточно SPF 10-20. Про самые эффективные кремы и спреи от солнца читай здесь.
114
Все темы:

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.06.2007

натэлла

А зачем защита от солнца в любом креме? сейчас она часто есть. Это нужно или нет?  

09.06.2007

для барбариса от надежды

Читай внимательней, кое-что понять можно. И смотри по реакции кожи и своему самочувствию. если тянет и некомомфортно, меняй крем.  

07.06.2007

барбарис

А как узнать состав кремов? там пишут, какие фильтры, химические или физические? так они и напишут.  

06.06.2007

Марианна

Не знаю, в начале лета всегда беру самый высокий, потом уменьшаю, и не знала, что так надо. Но это логично. Ищу средство для защиты век.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010