вкусные рецепты

Как одновременно поесть и запить

Окрошку любят все, поэтому давай вместе учиться правильно ее готовить - согласно старинным рецептам русской кухни. Хлебный квас для окрошки лучше приготовить дома, потому что магазинный слишком сладкий.

Понадобится:


Для 2 л кваса:
50 г ржаного хлеба
2 ст. л. сахара или фруктозы
3 г дрожжей
3 л воды.
Для окрошки:
2 крутых яйца
2 свежих огурца
10-15 штук молодой редиски
200 г отварной телятины
150 г зеленого лука
зелень петрушки и укропа
100 г сметаны
по 1 ч. л. горчицы и хрена
соль, немного фруктозы или сахара.

Готовим домашний квас:

1.

Нарежь кубиками ржаной хлеб и обжарь его на сковороде или в духовке до золотистого цвета. Залей хлеб горячей кипяченой водой (примерно 70-80 градусов) и настаивай 4 часа.

2.

Процеди хлебный настой, добавь в него разведенные теплой водой дрожжи и фруктозу (или сахар). Все перемешай и оставь в теплом месте примерно на 8 часов.

3.

Готовый квас прицеди через мелкое ситечко или марлю и поставь в прохладное место. Для вкуса и аромата в квас можно добавить 100 г промытого и распаренного в горячей воде изюма или мелко нарезанную яблочную кожуру.

Готовим холодный суп:

1.

Отдели желтки яиц и разотри их в миске с горчицей, хреном, солью и фруктозой (или сахаром). Мелко нарежь телятину и добавь ее к растертым желткам.

2.

Мелко нарежь белки яиц, огурцы, редиску и зеленый лук, все это добавь в миску с телятиной, желтками и приправами. Влей в миску 2 стакана кваса, аккуратно перемешай, накрой крышкой и поставь в холодильник на 2-3 часа.

3.

Окрошку разливай по тарелкам, доливая каждую квасом комнатной температуры. Добавь сметаны и тщательно размешай ее, посыпь свежей зеленью укропа и петрушки.

Вкусный совет:

окрошка может быть чисто овощной, в этом случае в нее добавляют отварной горошек и кладут побольше зелени. Окрошка бывает и рыбной, тогда вместо мяса в нее кладут примерно столько же отварной рыбы без костей разных сортов. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Зачем говорить мне, что мое счастье не более чем греза? Если даже греза, дайте мне насладиться ею.

Дж. Аддисон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.06.2007

павленок

Квас сейчас в бочках продают, он годится для окрошки? или в бутылках? в бутылках состав плохой. А в бочке вежь совсем непонятно что наплито.  

07.06.2007

анна

Это правильно, чтобы доливать из банки с квасом, которая стоит в комнате.Очень холодное в жаркий день тоже не надо, но я такого в рецепте раньше не видела.  

06.06.2007

глечик

В моем детстве бабушка делала просто с колбасой, какая есть, и вкусно было. Квас был очень вкусный! и в окрошку добавляют горчицу обязательно.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009