о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Бывает ли радость преждевременной

Оговоримся сразу: говорить о сексе как о забавной игре мы не собираемся. Что не отменяет уместность сексуальных игр тогда, когда это «заводит» любящих: это та сфера, где все определяется чувством и доверием друг к другу. Но есть проблемы, о которых при всей их серьезности люди почему-то стесняются говорить – и не только друг с другом. Бывает, даже наедине с самим собой.

Почему нельзя играть в «молчанку».

Оказывается, проблема преждевременной эякуляции актуальна примерно для 30% взрослых мужчин, при этом

в расчет сексологи традиционно берут людей в возрасте расцвета

– от 20 до 50 лет. А значит, так или иначе с ней существует множество женщин, сохраняющих близкие отношения с мужчинами в течение длительного срока (не менее 3 лет). Это не пустяк, от которого можно легко отмахнуться: «ерунда, меня это не касается, и говорить тут не о чем». Когда в постели случается «недоразумение», важно в первую очередь понять следующее: здесь нет одной страдающей стороны. Страдают два человека, и фактически оба в равной степени, потому что эмоциональные переживания и физические перегрузки испытывают и он, и она. Между прочим, главный момент в проблеме преждевременной эякуляции – отсутствие понимания, что в этот нелегкий момент нет победителей и нет побежденных, есть лишь двое пострадавших. В этом главное препятствие на пути благополучного решения проблемы. Сексологи относят ее к разряду достаточно серьезных, но категорически не считают ее безнадежной. Совсем наоборот.

Как поговорить про ТАКОЕ.

Сначала о том, что это такое. Эякуляция перед проникновением или сразу же после него – все-таки, согласись, несколько преждевременна. Как считают доктора, это

функциональное расстройство мужской половой системы

, которое можно снять сеансами поведенческой терапии и/или знанием некоторых специальных приемов. Чаще всего отношения между партнерами разрушает не само преждевременное семяизвержение, а отсутствие диалога на эту тему. А говорить «про ЭТО» мы не можем – не умеем и, что самое обидное, не хотим. Лучший вариант – сделать попытку поставить себя на его (ее) место, «подслушать», чтобы понять, ход ее (его) переживаний. Она: «Может, я не подхожу для него? Мне одиноко и горько». Он: «Это опять повторилось, и я не знаю, что делать. Что, если она презирает меня?» Оба предпочитают молчать. А если разыграть ситуацию иначе? - Ты огорчен? – Да. – И я тоже. Тебе одиноко? – Да, это так. – Мне тоже одиноко. Как ты думаешь, что нам делать? – Не знаю, а ты?.. После подобного диалога, в котором больше пауз, чем слов, уже можно с большей долей уверенности двигаться дальше. Это огромное дело – научиться называть свои чувства простыми человеческими словами.

Что можно сделать друг для друга.

Главное – не копить обиду. И не давай ему ее копить. Обычно именно этим мы и занимаемся – с дотошностью, достойной лучшего применения. «Он не хочет даже поговорить об этом! не только пойти к врачу». «Ей нет никакого дела до меня,

она думает только о себе и все время недовольна

». Если ваши мысли пойдут таким путем, так, действительно, и до разрыва недалеко. А счастье было так возможно! Опытные сексологи, имея в виду эту проблему, иногда говорят о расставшейся паре так: «Им не хватило чувства юмора». И это чистая правда! Чаще всего не хватает терпения, мудрости и чувства юмора. Поддержи своего партнера. Преждевременная эякуляция – это не болезнь! это спонтанное функционирование половой системы мужчины, и оно находится в пределах нормы. Продлить его стойкость помогут простые, эффективные приемы: подольше продли любовную прелюдию, ласкай его тело, не затрагивая половых органов – так возбуждение будет сосредоточено не только в области пениса, а захватит всю поверхность кожи. Выберите позу, в которой он будет пассивен, чтобы не усиливать возбуждения. Пусть это будет поза, когда ты сверху – поза наездницы. В самом начале проникновения попроси его не спешить. Влагалище теплое и нежное – пусть пенис почувствует все это, привыкая к приятным ощущениям. Говори слова любви, нежные и сладостные, ласковые и трогательные. Пусть возбуждение нарастает медленно и постепенно, тогда вы оба получите удовольствие. Не забывай: это вовсе не только ЕГО проблема. Это проблема вашей пары.
Все темы:

Цитата дня

Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем – вот три условия для того, чтобы быть счастливым. Если первого не хватает, остальные бесполезны.

Г. Флобер

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.06.2007

императив

Я считаю, если двое не смогли договориться, значит, ничего не было. Одна пустота! Раз люди не могут даже поговорить друг с другом. Тогда нечего быть вместе.  

20.06.2007

я не амазонка

Не всегда. От избытка чувства говорить как раз трудно, а может, невозможно. Из ста, может, у десяти получится. Это в лучшем случае. Амазонке просто повезло.  

18.06.2007

амазонке от сони

Ну хоть у кого-то удается, это здорово, поздравляю! а у меня не вышло вот. Думаю, никто не виноват. С другим человеком я была терпеливее, Наверное, это и есть чувство, когда что-то получается.  

16.06.2007

марфуша

Согласна, поговорить нужно. Спасибо за советы, как это сделать. Жалко, что у нас вместе не принято идти к хорошему психологу, даже когда очень плохо. особенно вместе мы этого никогда не сделаем. Пока выхода не вижу  

14.06.2007

амазонка

Когда он знает, что его любят, а не жалеют - а об этом надо говорить с любовью и искренностью во всем теле, то замыкания не произойдет. Откровенность не обижает, обижает интонация и желание перенести свое разочарование на него. Нежность способна победить многое. У нас получилось!  

13.06.2007

альбина

А если из разговора ничего хорошего не получится? страшно боюсь его обидеть, ужасно.Мне казалось, мы во всем откровенны, а теперь все не так.  

13.06.2007

карамболь

Ну я пробовала, и что? ничего хорошего не вышло. Замолчал и надулся. Молчал неделю. Теперь разговариваем, но все через силу. Что дальше?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010