вкусные рецепты

Кто съест чан ботвиньи

Такого приятного и полезного кушанья можно съесть сколько угодно. Ботвинья может быть и рыбной, и овощной. Главное – суметь ее приготовить в точном соответствии со старыми рецептами русской кухни.

Понадобится:


1/2 кг свежей жирной рыбы (судак, осетрина, белорыбица и т.д.)
200 г ботвы молодой свеклы (со стеблями и листьями)
100 г щавеля
100 г шпината
100 г свежего корня и листьев хрена
100 г зеленого лука
3 яйца
4 свежих средних огурца
пучок укропа
1 лимон
соль, перец, сахар или фруктоза
1,5 литра кваса
200 г балыка
200 г раковых шеек

Варим сказочную ботвинью:

1.

Рыбу отвари крупными кусками, но не переваривай. Вынь ее из бульона и остуди.

2.

Свекольную ботву, щавель, шпинат и зелень хрена отвари 2-3 минуты в кипящей воде, откинь на мелкий дуршлаг. Протри отваренную зелень через сито или разомни деревянной ложкой в широкой посуде.

3.

Мелко нарежь огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, натри на терке корень хрена. Добавь все это к протертой зелени. Влей в широкую посуду 2-3 стакана кваса и поставь ее на час-два в холодильник.

4.

Рыбу острым ножом нарежь тонкими ломтиками и уложи на блюдо. К отварной рыбе добавь нарезанный дольками балык, раковые шейки и т.д., дольки лимона.

5.

Положи в каждую тарелку несколько ломтиков рыбы, лимона, ботвинью из холодильника и долей еще немного кваса комнатной температуры. Посыпь свежей зеленью укропа.

Вкусный совет:

не забудь подать на стол готовый пищевой лед. Несколько его кусочков положи и в блюдо с рыбной нарезкой. И еще один секрет: в праздничную ботвинью можно добавить стакан сухого шампанского. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Часто случается, что человек считает счастье далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему.

Д. Боккаччо

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.06.2007

мария для гелены

Из бочек не советую. Я один раз купила испорченный. Это раньше в бочках продавали натуральный, а теперь туда добавляют столько консервантов.  

20.06.2007

гелена

Можно ли покупать квас из бочек? ведь неизвестно, свежий он или нет. Сам делать не будешь, долго возиться надо.  

17.06.2007

василиса

Ну ты даешь, корм для свиней. Это из детского стишка. Замечательное блюдо, только никто готовить не умеет. У меня бабушка в детстве готовила. Не помню, какая была рыба, а вкус и сейчас помню.  

14.06.2007

машук

Обладеть, не только осетрина, но и балык еще. Бовинью и раньше так делали? а я думала это что-то корм для свиней.  

13.06.2007

солнышко

Редкий рецепт, я даже не слышала, ну что-то читала, но не знала, что это ботвинья. Спасибо, что рассказали  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009