рукоделие

Таня Иванченко,
автор

Где гостят сладкие сны

Декоративная подушка во все времена найдет себе место в доме. В свете приближающегося Дня святого Валентина предлагаем изготовить подушку для него, любимого. Украсив его комнату, она всегда будет напоминать о тебе – и твоем творческом порыве.

Для фактурной подушки понадобится:

для подушки толстый поролон (размеры 120х40 или 60х80); для наволочки любая ткань – от ситца до шелка (размер 130х40 либо 70х90), яркие лоскуты материалов разной фактуры; для рисунка открытка или картинка из журнала с понравившимся изображением, ярким и несложным.

Варианты:

«Внутренностями» новой подушки может стать любая старая. В новом одеянии она преобразится неузнаваемо!

Шьем подарочную подушку:

1.

В поисках подходящего, с глубоким смыслом, рисунка, мы обратились к открыткам.

Рисунок должен быть простой, состоящий из нескольких крупных деталей.

Мы выбрали этих романтических зайцев, танцующих танго. Красота? Нам тоже понравилось.

2.

В идеале материал для основы наволочки должен быть разноцветным – к примеру, с одной стороны красным, с другой – синим. Определившись, какая сторона ткани будет лицевой, переведи рисунок на изнанку с помощью карандаша, увеличивая оригинал рисунка.

3.

Теперь подбери лоскутки для каждого элемента, детали или героя изображения. Пусть они будут веселые, в горошек или цветочек. Отутюжь лоскутки и приколи булавками к основной ткани – сначала закрепи «нижнего» персонажа (того, которого перекрывает другой персонаж).

4.

Контрастными нитками, плотным крупным зигзагом вдоль контура пришей рисунок к ткани. Там, где лапка зайца (в нашем случае) нежно ложится сверху зайчихи, делаем остановку – лапку позже пришьем поверх зайчихи.

5.

По контуру вплотную к шву, не задевая ниток, обрезаем материал. Детали, которые пока не пришиты, пока не вырезаем, оставляя бесформенным куском ткани.

6.

Прикрепляем булавками материал для второго персонажа. Возьми нитки другого цвета и пришей лоскуток по контуру фигурки. Пришиваем лапку.

7.

Лапки, ушки и носики можно украсить аппликациями из других лоскутков, просто пришив их сверху. Томно прикрытые глазки с ресничками или отдельные элементы рисунка вышиваем толстыми нитками.

8.

Теперь сшиваем половинки наволочки. В шов можно вставить кружево или тесьму с бахромой. Кусок поролона сложи пополам и закрепи по углам парой стежков. Вставь внутрь наволочки и зашей отверстие (как вариант, вставь плоские разноцветные пуговицы, чтобы наволочку можно было стирать).

Наш совет:

Какая трогательная любовная парочка живет на этой подушке. Твой возлюбленный непременно оценит этот самодельный подарок!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, родится знание. Такое знание будет подлинным.

Хун Цзычэн

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
смена по ремонт vertu надежно профессиональный
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009