твой малыш

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Какие правила придумало лето

Летом обязательно нужно сделать что-то такое, что не вписывается в обычный распорядок жизни в течение года, полностью поменяв ее ритм. И понимая это, мы строим планы и отправляемся в путешествие или на дачу. Если ты берешь с собой маленького, к этому надо хорошенько подготовиться.

Почему море ждет сосунков.

Раньше врачи считали, что с ребенком до двухлетнего возраста на море лучше не выезжать. Сейчас многие придерживаются того же мнения, но есть и другие рекомендации:

если ты кормишь малыша грудью, то это самое удобное время

для того, чтобы отправиться в первое совместное путешествие. Малыш всегда с тобой, его легко успокоить, легко накормить, к тому же грудное молоко защищает от ненужных инфекций, которые так просто подхватить в дороге. Правила очевидные: для отдыха выбирай время, когда солнце не такое горячее – например, май или сентябрь. Если это невозможно, подбери регионы с мягким климатом – например, Прибалтику. И ехать лучше всего на три недели, чтобы, адаптировавшись на новом месте, получить максимальную пользу от морской воды и воздуха. Вам подойдет южный берег Крыма, Евпатория или Керчь, страны со средиземноморским климатом, например, Турция, Греция, Болгария, Черногория, когда пик жаркого сезона там уже миновал. Не стоит выбирать страны с очень сухим или, наоборот, влажным субтропическим климатом - там дети чувствуют себя не очень комфортно. Не забудь взять с собой медицинский полис, аптечку с самым необходимым, легкую одежду из натуральных тканей для малыша, включая купальные трусики и панамку или кепочку, которая защитит его от солнца, удобную обувь. Не выходи на пляж в самое жаркое время дня. Для этого идеально подходит утро до 10 часов и послеполуденные часы примерно с 16-17-ти.

Как сберечь дачные радости.

Идеальный вариант для малыша – отдых в своей климатической зоне. Здесь правила совсем простые, особенно если это

привычное место, где ты хорошо ориентируешься

и знаешь, где находится поликлиника, хорошие магазины и рынок. Постарайся, чтобы отдых с малышом тебе не отравляли разные бытовые проблемы – нехватка воды, нужных продуктов и т.д. Позаботься обо всем заранее. Аптечку тоже возьми с собой, в ней обязательно должны быть бинт, пластырь, перекись водорода, лекарство от желудочных и кишечных проблем, аспирин. Но в любом случае перед отъездом на отдых посоветуйся с доктором: на что нужно обратить внимание, в чем быть осторожнее, какие лекарства на всякий случай взять с собой. На даче предприми те же меры предосторожности, что и дома: посмотри, чтобы для малыша все здесь было удобно и совершенно безопасно. Для ребенка до 3-х лет нужны специальные репелленты – обычные ему не подходят, потому что раздражают нежную детскую кожу. Тебе понадобятся фумигаторы и антикомариные сетки на окна, марлевые пологи для кроватки и коляски. Подумай, уверена ли ты в качестве воды, которая есть на даче. Если нет, лучше используй воду в бутылках. Не проводи с малышом много времени на солнце и не спеши плескаться в открытых водоемах. Врачи считают, что примерно до года лучше воздержаться от купания в природных водоемах, но решение принимать тебе. После купания не забудь переодеть малыша в сухие трусики. Кто поедет в рюкзаке. Если у тебя большой походный опыт, ты сама знаешь, на что можно решаться вместе с ребенком, а на что – нет. Но если твой малыш еще мал, лучше воздержаться от похода на байдарках или в горы.

Если рядом есть опытные спутники, прекрасно знающие маршрут

, тогда можно отправиться в путь, но не дольше, чем на два дня. Если такого опыта хождения в поход с маленьким ребенком нет ни у кого из вас, тогда подготовься как можно лучше. В принципе путешествовать с грудничком в слинге или рюкзаке-кенгуру очень удобно. Хорошо, когда есть возможность нести ребенка поочередно. В таком виде можно позволить себе и культурный туризм: малыш не помешает увидеть музеи и достопримечательности, совсем напротив – он будет разделять все ваши радости. Если ребенок уже постарше, стоит купить специальный заплечный рюкзак, чтобы ему и тебе было удобно. Время от времени устраивай привалы, чтобы он мог порезвиться и размять затекшие ножки. В этой ситуации о медстраховке и аптечке тоже забывать не надо. Если предстоит продолжительная дорога, подумай о том, как развлечься, чем занять малыша. Если он совсем маленький, стоит отказаться от длительного путешествия на машине – ведь ребенка нельзя надолго «привязать» к автокреслу, он будет скучать во время всей дороги. Может быть, подумав, ты предпочтешь в этом случае спланировать более короткий маршрут.
Все темы:

Cовет дня

Человек никогда не бывает счастлив, как ему хочется, и так несчастлив как ему кажется.

Евклид

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.06.2007

родители

Хорошо, что немного хоть врачи меняются, теперь мало что запрещают. Давно пора! а то одни запреты. Мы всегда брали детей с собой, и все было в порядке, лучше всех.  

26.06.2007

гелена

Я всегда беру активированный уголь, парацетамол, ну зеленку, пластырь, что-нибудь от насекомых и таблетки от укачивания. Обычно этого хватает.  

25.06.2007

марина

Вышло, что мы остались в городе. Пока все хорошо, нежарко, спокойно. Но боюсь, что опять придет сильная жара и тогда будет тяжело. Выходим в маленький сквер гулять два раза в день. Арсению полтора годика. Что еще можно придумать?  

22.06.2007

родители

Сейчас везде хорошо, и не жарко, и солнышко, как раз подходит для детишек, по-моему. Мы едем в Прибалтику на 2 недели, дочке 5 месяцев. Думаю, что все будет хорошо.  

20.06.2007

мирный

В водный путь - это экстремалы, мы люди мирные, едет к бабушке в Саратов. Там тоже жарко, но все-таки спокойнее. В поезде сквозняки, как бы не простудить.  

19.06.2007

Анастасия

Едем завтра на Валдай. Дороговато, но зато наша полоса, не будет акклиматизации. Это первая наша поездка вместе с сыночком. Я волнуюсь, столько всего надо взять. А на будущий год уже твердо решили отправиться вместе в поход по рекам, сплавляться.  

18.06.2007

наталья

Мы решили в конце августа в Литву поехать, хорошее там место есть, думаю, все будет хорошо. Иришке будет 8 месяцев.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010