вкусные рецепты

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как познать турецкую кухню

Турецкая кухня традиционно занимает третье место в мире по популярности среди жителей разных стран, сразу после французской и итальянской. Но в Турции о пальмах первенства не спорят, а готовят обычно очень вкусно. Шеф-повар каждого известного отеля вносит свою изюминку в традиционный рецепт, в то же время полностью соблюдая традиции общенациональной кухни. Вот несколько рецептов от шеф-повара клубного отеля Lykia World около местечка Олюдениз.

Как приготовить турецкий кебаб.

Для кебаба по-турецки понадобится (на 10 персон): 1 кг парной баранины, 200 г сливочного масла, 1 крупная луковица, 200 г томатной пасты, 2 ст. л. соли, 4 крупных зубчика чеснока, красный и черный перец, 1 л говяжьего бульона (можно из кубиков), 2 крупные картофелины, несколько веточек свежей петрушки. Готовим кебаб:

1.

Промой мясо холодной водой, нарежь небольшими кусочками, сложи в кастрюлю. Сюда же добавь масло, бульон, доведи до кипения и вари на медленном огне.

2.

Мелко порежь лук и чеснок, добавь к мясу. Туши мясо до готовности, примерно 30-40 минут.

3.

За 10 минут до готовности добавь в кастрюлю с мясом нарезанный дольками картофель и томатную пасту. Вкусный совет: Подавая готовый кебаб на стол, укрась каждую тарелку веточками ароматной зелени. Без нее турецкая кухня просто невозможна!

Как сделать инжир еще слаще.

Десерт должен таять по рту, иначе это не десерт. Таковы все турецкие сладости. Значит, берем самые сладкие и нежные фрукты и делаем их еще слаще. Для десерта из инжира по-турецки понадобится (рецепт на 10 персон): 40 штук сушеного инжира, 5, 5 стакана сахара (иди вдвое меньше фруктозы), 20 очищенных грецких орехов. Готовим десерт из инжира:

1.

Влей в кастрюлю с инжиром 7 стаканов воды, добавь сахар или фруктозу, перемешай и вари примерно 30-40 минут.

2.

Инжир выложи на противень и укрась половинками грецких орехов. Посыпь сверху сахарной пудрой или фруктозой.

3.

Выпекай в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

4.

Сироп охлади и подавай на стол вместе с запеченным инжиром.

Как сделать десерт из тончайших нитей.

Это традиционный турецкий десерт, который делают или с сахаром (фруктозой), или на меду. Второй вариант предпочтительнее, потому что так получается полезнее и вкуснее. Для сладкой турецкой лапши понадобится (рецепт на 10 персон): для теста - 3 ст. пшеничной муки, 4 ст. л. маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грецких орехов, для сиропа – 3 ст. воды, 3 ст. сахара (или фруктозы по вкусу, или 1 ст. меда), ½ лимона. Готовим десерт из сладких нитей:

1.

Хорошо перемешай все ингредиенты для теста (без орехов). Отдели примерно 1/5 теста и продави его сквозь сито, чтобы получились тонкие «ниточки».

2.

Основную часть теста выложи на противень поверх бумаги для выпечки, посыпь измельченными орехами и «соломкой» из теста. Нарежь аккуратно квадратами или ромбами.

3.

Выпекай десерт 18 минут при температуре 180 градусов.

4.

Приготовь очень сладкий медовый или сахарный сироп и полей им сверху готовое печенье. Остуди десерт и подавай на стол. Благодарим за организацию поездки Представительство отелей LykiaWorld в Москве (495)777-39-89, 933-09-50, www.lykiagroup.com, info@lykiaworld.ru и лично Марию Малышеву, руководителя отдела рекламы и PR компании

Pac Group

.
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.07.2007

анна

Делала десерт с ниточками. Получилось вкусно! я и не знала, что это так просто самой сделать!  

19.07.2007

глечик

Сиропом сверху лучше не поливать, потому что тогда не хрустит печенье, а ялюблю хрустящее. Или совсем немного.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010