рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Чем прикрыть загорелое тело

В жару нет ничего приятнее для кожи, чем прохладная вода, освежающий коктейль и … легкая шелковая накидка. Натуральный шелк – удивительная материя. Не мнется, не теряет форму, не нагревается и приятно охлаждает тело. Этому способствует и крой нашей пляжной туники с высокими разрезами вдоль бедер. А шить ее очень просто: всего 30-40 минут – и можно бежать на пляж.

Для пляжной туники понадобится:

отрез шелка 100х130 см, 1 м атласной ленты шириной 1 см для лямочек.

Делаем раскрой туники:

Мы предлагаем

модель размера 42-44

. Если тебе нужна туника большего размера, прибавь по 1 см к любому числу на каждый размер.

1.

Пляжную тунику можно кроить без выкройки, начертив на ткани необходимые линии. Итак, отрежь два прямоугольника из шелковой ткани, шириной 62 см, длиной 84 см (все данные указаны с учетом припусков на швы, сверху, по бокам и по подолу туники - 5 мм.).

2.

По бокам отрезов отложи 9 см и проведи карандашом линию вдоль всего края. Это будут свободные «поля» туники, которые, свисая, прикроют тело в разрезах. Когда дойдет дело до боковых швов, их нужно будет прострочить именно по этой линии.

3.

От верхнего края отложи 14 см и проведи горизонтальную линию – линию груди. От пересечения с боковыми линиями отложи по 8 см и проведи еще одну вертикальную линию. Проверь: наверху получилась полоса 27 см длиной – это край туники.

4.

Крайние точки верхней кромки туники плавными линиями соедини с точками боковых швов на пересечении линии груди.

Шьем летнюю тунику из шелка:

1.

Начнем с вытачек на передней части туники. Если у тебя уже есть опыт в таком деле, пересними глубину и высоту вытачек со своей любимой блузки. Чтобы платье хорошо смотрелось, нужно, чтобы оно идеально сидело в груди – конкретно твоей груди. Ориентировочно же сделать вытачку можно так: отложи от верхнего края туники 9 см, от подмышки – 6 см, а промежуток между этими величинами заложи в складку.

2.

Теперь нужно обметать края деталей. Дважды подверни ткань (так узко, как только сможешь – ок. 2-3 мм), наметай и пристрочи близко к краю по всему периметру.

3.

Выполни боковые швы: на расстоянии 9 см от края прострочи 20 см. Остальная ткань будет струиться по фигуре и слегка распахиваться.

4.

Тонкую атласную ленту сложи пополам и разрежь на две части. Возьми одну ленточку, сложи ее пополам и этой серединкой пристрочи к верхнему краю грудки. От этой точки отложи 15 см, закрепи лямочку на спинке и пристрочи. Кстати, можно примерить и определить, правильно ли подобрана длина лямок. Концы лямок отрежь наискосок и оставь свободными.

Стильный совет:

самое главное в работе с шелком – аккуратно и тонко подогнуть ткань и проложить ровные строчки. Это несложно, но требует сосредоточенности. Поэтому выбери для шитья спокойное время и обметай края, не отвлекаясь. Результат того стоит!
Все темы:

Цитата дня

Если бы человек хотел быть только счастливым, это было бы легко. Но всякий хочет быть счастливее других, а это почти всегда трудно. Мы обыкновенно считаем других счастливее, чем они есть на самом деле.

М. Монтень

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.05.2010

Оля

Спасибо,хотелось бы ещё и схему посмотреть...Жду-не дождусь схему.Побольше бы таких вот вариантов шитья :быстро,просто и красиво!  

22.07.2007

для Наты от Марины

8 см откладывай дальше по ткани, оставляя свободную ткань по бокам, уже после бокового шва. Шелковая ткань должна свободно струиться вдоль тела, так красивей! Но схемка не помешает, а то не все поймут.  

03.07.2007

Ната

а не проще ли было нарисовать схемку.так и не поняла куда откладывать 8 см и сколько раз резать ленточку.
Ответ: Ната, в настоящий момент редакция готовит выкройку туники и в ближайшее время ее опубликует.

27.06.2007

анна для симены

На 50-й заложи три, а то и 4 сантиметра,не меньше. Прикинь сама, это нетрудно. Сначала сделай наметку и померь, прострачивай потом уже.  

26.06.2007

симена

Сколько прибавлять, если большой размер груди? кажется, что 1 см будет мало. Здесь рассчитано наверно на 46 размер, а у меня 50-й.  

22.06.2007

чайка

Жду оригинальных советов, интересных вещей, которые можно просто сделать самой. Чтобы не забыть, что руки есть и даже что-то умеют. А то забываешь!  

20.06.2007

масяня

Из хорошего шелка получится получится шикарно. А я шила похожее изо льна. Тоже получилось удобно и красиво. Мнется очень, но это летом, когда жарко, неважно. Очень удобная вещь. И красиво.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010