рукоделие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

В чем сила летней красоты

Дизайнеры знают многие подробности весенне-летней моды самое меньшее за год до наступления сезона. То есть сегодня они уже в курсе, что будет на пике моды летом будущего года. А о главных модных тенденциях судят лет за 5 и даже 10. Наверное, жизнь, опережающая реальность – штука непростая, можно в один прекрасный момент перепутать, «какое, милые, у нас тысячелетье на дворе». Интересно, что там такое «просвечивает» за модой сегодняшнего дня? Насколько точно мы можем угадать, что будет остро модным в близком будущем?

Что сегодня самое модное. Революции не ожидается - мода переживает внятное, предсказуемое время мирного развития. Хочешь угадать будущее, присмотрись к тому, что носят сегодня. Вся соль в основных трендах, главных стильных вещах моды весны-лета-2007.

Действующим лицом №1 остается платье. Оно милое и женственное, оно же офисно-деловое и коктейльное. А раз платье многофункционально, оно предстает в самых разнообразных ракурсах – с укороченными брюками, капри, леггинсами, шортами и шароварами. Платье вернулось как знамя романтичности и женственности, тут же заняв заметное место в «конторе» - например, как платье-сюртук, платье в стиле «сафари» или даже в виде длинного стильного жилета. Популярны юбки-брюки разнообразного кроя и фасона, длиной от мини до миди, комфортные широкие брюки. Обрати внимание: брюки и юбки стали более высокими и даже корсетными, широкий жестковатый пояс подбирается все выше к линии груди. Стилевой диапазон блузок – широчайший, от бельевого варианта, блузки-комбинации, до классики и романтики. Рубашки в моде всегда, особенно в стиле трикотажного поло, спортивного стиля и с соответствующим декором. Разброс стилей в купальниках потрясает – от ретро 20-х годов прошлого века (удлиненные штанишки и бюстгальтер, почти полностью закрывающий грудь) до цельных купальников с драпировочными деталями и богатой отделкой. Для любителей тотального загара бикини по-прежнему остаются хитом купального сезона. Но купальник в стиле 20-х годов почти от Коко Шанель может позволить себе только тот, кто безупречно владеет стилем.

 

Какую ткань выбирает лето. Модельеры и художники сегодня очень любят ткани тонкие, даже тончайшие – батист, хлопок с шелковой нитью, тонкий лен. Даже шерсть появилась «легкая», прозрачная, как тюль. Итальянские ткачи придумали «шелковый батист» (это хлопок, соединенный с «диким шелком», шершавый по фактуре) и льняную ткань с фрагментарным тефлоновым покрытием разного рисунка. Золотые, серебряные, бронзовые оттенки по-прежнему в моде, с соответствующей обувью и аксессуарами, потому что нить с люрексом присутствует и в жаккардовой ткани, и в хлопке. Этот вариант подходит не только для вечеринки, но и для работы – конечно, стразы в этом случае будут излишними. Уже второй сезон подряд остро модны цветочные мотивы, и всюду – в одежде, отделке обуви, сумок, купальников. Модельеры и вслед за ними мы, простые смертные, влюбились в полевые ромашки и маки, в прекрасные лилии и романтичную розу. Очень актуальна морская тема. Скромная тельняшка уступает разве что африканским принтам, разнообразным «леопардовым» рисункам. В моде горох, клетка, полоска, тема диких африканских животных. Главное, чтобы это идеально ложилось в твой личный стиль.

 

Зачем пригодится узелок на память. Ты стремишься «пронзить время» и угадать, что там такое будет в моде завтра – так хочется быть во всеоружии! Но не делай резких движений. Обычно наш гардероб от сезона к сезону обновляется максимум на 20-30%, и это уже очень много. Резкая смена стиля – показатель внутренней нестабильности и даже неустроенности, все перемены должны быть логичными и желательно точными. Вот еще несколько примет моды сегодняшней, но имеющей зримый прицел на будущее. Элементы спортивной одежды успешно перекочевывают в одежду обычную – «теннисные» юбки со складками и даже шаровары советских спортсменов 20-30-х годов прошлого века. В моде многофункциональные, максимально комфортные и стильные вещи. Юбки-баллоны, например, по-прежнему существуют. но совсем не те, что раньше. Каждый клин имеет свою шнуровку, которую можно завязать и распустить по-разному, делая юбку широкой, как «солнце», или подобранной с любой удобной для тебя стороны. Бижутерия в этом сезоне объемная, интересная, сталкивающая разные стили и фактуру разных материалов. В одном браслете или бусах могут сочетаться самоцветные камни, узлы веревки, искусственные цветы и т.д. Маленькие платья из 70-х прекрасно уживаются с африканским орнаментом и графическим принтом. Но выбираешь всегда ты – и одежду, и манеру ее носить. Этим ты творишь собственный стиль, преображая то, что придумал дизайнер.

 

Консультант: модельер Лидия Соселия

Все темы:

Цитата дня

Счастье всегда на стороне того, кто доволен.

Аристотель

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.07.2007

макси

Неужели цветы уйдут в следующем сезоне? я в них влюбилась. И меять не собираюсь. Люблю розы и маки. На рызные рисунки, пусть даже африканские, не променяю.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010