путешествие

Алексей Чижиков,
автор

Почему хочется летать в Цюрих и Женеву

Перед путешествием в Швейцарию лучше всего настроиться на спокойные и размеренные дни – здесь по-другому течет время. Но при этом хочется двигаться, дышать чудесным воздухом, совершать прогулки. Тебе будет просто жалко тратить время на растительное времяпровождение в шезлонге.

Почему здесь такой воздух.

В Швейцарии нет ни одного вредного производства – с ними покончили еще полвека назад. По улицам городов ездят самые экологичные в мире автомобили, да и тех немного, потому что здесь предпочитают железнодорожный транспорт. Железных дорог в стране очень много – можно добраться в любое место, а дальше пешком или на велосипеде. Это удивительная страна гор и озер, и швейцарцы тщательно сберегли уникальность ее ландшафтного разнообразия и мягкого климата. Правильно сделали, потому что сегодня Швейцария – одна из самых любимых туристами стран, ее выбирает тот, кто ищет комфортного и активного отдыха на лоне природы если не первозданной, то максимально сохраненной человеком. В городках и местечках есть множество курортных отелей с бассейнами и уникальными водными центрами, в которых сохранена жизнь каждого уголка природного ландшафта. И всюду – в бассейнах, родниках и озерах - течет чистейшая вода, которую можно пить, зачерпнув ладонью. Это кажется невероятным, но это так! Туристы без опаски пьют воду даже из фонтанов Цюриха, одного из крупнейших городов страны. Точно так же можешь смело пить воду из-под крана в любой гостинице, где бы ты ни остановилась.

Куда отправимся завтра.

На месте сидеть тебе точно не захочется. А значит, ты сразу же отправишься в велосипедное путешествие или, например, куда-нибудь на альпийские луга со специальными палками для продолжительной пешей ходьбы. Здесь это называется Nording Walking. Такой вид пешей ходьбы в темпе, позволяющем любоваться открывающимися на горы панорамами, очень популярен – и красоты местные можно посмотреть, и для здоровья полезно дышать полной грудью чистым и «вкусным» воздухом. Все вокруг куда-то идут и едут, или участвуют в тренировках на любой вкус –пилатес или йога, стретчинг или аквааэробика. Фитнес-залы отелей оборудованы всем, чем только возможно, поэтому невозможно удержаться от приятных занятий на любимых или новых удобных тренажерах. Во многих отелях есть богатейшие SPA-комплексы, так что если выпадет свободный часок, отправляйся в SPA порелаксировать и расслабиться. Одна из альпийских вершин – гора Риги, которую считают праматерью всех гор в мире. Сюда можно отправиться по канатной дороге в комфортном вагончике, а обратно спуститься горными тропами. Вот тут-то и пригодятся палки, похожие на лыжные, на которые так удобно опираться при спуске. Нагрузка получается приличная, а усталости нет почти никакой. Или можешь выбрать один из велосипедных маршрутов. Велосипед можно легко взять напрокат на ближайшей железнодорожной станции.

Как Швейцария выглядит сверху.

Главное – побольше смотри вокруг, впитывай впечатления. Прямо из окон поезда можно увидеть горные вершины со льдами и снегом, а в ближайшей долине тебя встретит яркая, почти средиземноморская зелень пальм. Путешествовать здесь комфортно во всех смыслах, все очень разумно устроено для человека, отправившегося в путь. Багаж доставляют из аэропорта прямо к месту твоего проживания. Ну и, наконец, просто проехаться на чудесных панорамных поездах – на «Золотом перевале» или «Вильгельме Телле»» - одно это уже очень яркое событие. Впечатления незабываемые, а уровень комфорта выше всяких похвал. Вагоны панорамных экспрессов совсем другие, чем в наших пассажирских поездах: огромные окна, прозрачная крыша, удобные вращающиеся кресла «Шоколадный экспресс» отправляется из Монтре на швейцарской Ривьере, поднимается в Грюйер (это там находится родина знаменитого сыра) и Брок, где находится шоколадная фабрика Нестле. «Золотой перевал» ведет из центральной Швейцарии, от Цюриха к Женевскому озеру, через Люцерн и перевал Брюнинг. Это знаменитые экскурсионные маршруты, которые помогают посмотреть всю страну целиком. Расписание поездов составлено так, что нигде не приходится долго ждать. Хорошо продумана система проездных билетов, которая для туристов выгодна и удобна. Но билеты лучше забронировать заранее, особенно если ты путешествуешь с небольшой группой. Весь общественный транспорт представляет собою единую сеть – это обычные пассажирские и экскурсионные панорамные поезда, автобусы, пароходы, паромы. Не зря говорят, что неделя в Швейцарии стоит двух-трех недель на морском побережье. С этим поспорит только тот, кто здесь еще не был. Восстановиться, «напитаться» новыми силами, новой энергией помогает, видимо, сама природа. И время года при этом не имеет особого значения.
Все темы:

Цитата дня

Человек увеличивает свое счастье в той мере, в какой он доставляет его другим.

И. Бентам

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.06.2007

кларисса

Там хорошо ездить из страны в страну, быстро меняются страны и пейзажи, все маленькое, все рядом. Хватает одного европейского языка на все вполне.  

26.06.2007

космас

А скоро на панорамных поездах пиво запретят, в Австрии уже начинают. Или на туристов это не будет действовать? наши за пивом многие и едут.  

25.06.2007

грехэм

Кто не любит старушку Европу? И Германию люблю, и Францию, и Швейцарию. Но больше всего мне нравится Австрия. Хотя по игрушечности они похожи друг на друга. Один раз приехал, и потом едешь туда же, в старый отель-пансион, где уже все знаешь.  

25.06.2007

мартын

Там хорошо, особенно если с языком все в порядке. И к русским они в принципе относятся сносно, а точнее, всем наплевать, веди себя нормально, и все. Там щас жарче, чем у нас.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Бухгалтерские услуги и еще.|Mobilluck зажигалки, киев алчевск.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012