о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как далеко от лица до солнца

Люди всегда радовались солнцу – огромному светилу, ежеутренне всходящему над миром и согревающему все живое. А сегодня мы защищаемся от солнца специальными кремами, как будто оно - нежданный враг, в борьбе с которым надо применять сильнодействующие средства. Как радоваться солнцу и свести к минимуму нежелательное воздействие активных солнечных лучей?

Что оно с нами вытворяет.

Летом мы радуемся солнышку, как дети. И правильно делаем! Постзимнее «рахитичное» состояние тела и духа к началу лета достигает высшей точки: организм соскучился по витамину Д. Всего два солнечных выходных дня – и

настроение резко идет вверх, прыщики и неровности на коже сглаживаются

, трещинки залечиваются на глазах, пропадает замучивший насморк, каждая клеточка кожи начинает вырабатывать пигмент меланин, тот самый, обеспечивающий нам вожделенный золотистый загар, чудесный оттенок которого не подарит ни один, даже самый хороший солярий. Выработка меланина – это естественная защита кожи от чрезмерной ласки солнца. Меланин действует как фильтр, отсекающий вредную часть солнечных лучей. Когда-то этого было вполне достаточно. Но нынче солнце более активное, а мы несмотря на все предупреждения докторов по-прежнему любим подставлять свои округлости под его щедрые лучи. Имей в виду: с возрастом меланин вырабатывается более медленно. С каждым годом коже требуется все более усиленная защита. То, что происходит с кожей во время летней солнечной активности, специалисты называют фотостарением. Этот процесс идет даже тогда, когда ты далеко от пляжа или солнце находится за облаками. Неотфильтрованные ультрафиолетовые лучи нарушают структуру кожи, проникая в глубокие слои эпидермиса. Внешний роговой слой кожи грубеет, снижается ее упругость, и постепенно это приводит к тому, что появляются морщинки, сосудистые звездочки, пигментные пятна. А это не те милые веснушки, которые появляются на носу в первые весенние дни.

Как выбирать бронежилет.

Защиту от солнца будем выбирать по всем правилам. Самое главное – ее эффективность и соответствие фототипу твоей кожи. Проверь, чтобы

солнцезащитный крем или гель защищал от двух типов лучей – UVA и UVB

. Иначе можно защититься от одного типа облучения, но получить чрезмерную долю другого, а это тебе совершенно ни к чему. Обрати внимание на то, какие фильтры содержит средство. В идеале их должно быть несколько - химический, физический и натуральный. Если твоя работа, к примеру, связана с долгим пребыванием на открытом солнце, тогда тебе подойдет total sunblock. Такое обозначение показывает, что крем полностью блокирует солнечные лучи Средство с водонепроницаемостью waterproof хорошо использовать на пляже, но оно не подходит для постоянного использования, поскольку не дает дышать клеткам кожи. Правильно выбирай тот фактор защиты, который тебе подходит. Что показывает SPF? За единицу принята условная доза облучения, которую мы получаем за 25 минут загара. Но на деле все зависит от индивидуальной восприимчивости и от твоего типа кожи. Поэтому SPF – лишь самый общий ориентир, не более того.

Сколько защиты в одном флаконе.

Современные солнцезащитные средства многофункциональны и подходят на все случаи жизни. Они хорошо увлажняют кожу, удобны в использовании, легко впитываются, кожа становятся приятной наощупь, но не липкой. Некоторые производители совмещают в своих продуктах

защиту от солнца и антицеллюлитные компоненты

. Правда, реальных исследований, помогают ли эти чудо-средства, еще никто не проводил. Есть легкие солнцезащитные гели, идеально подходящие для занятий спортом на свежем воздухе. Такой крем освежает, к тому же он устойчив к воздействию пота и морской воды. Большое разнообразие солнечной косметики для детей: спреи окрашивают кожу в разные цвета. Когда крем равномерно нанесен на кожу, цвет бледнеет, а не промазанные участки кожи «сигнализируют» о том, что крем надо нанести ровнее. Это удобно, когда непоседа вертится и ты не успеваешь отследить, где крем нанесен, а где кожа еще не защищена. Производители косметики все чаще объединяют солнцезащитные и anti-age-факторы. Это значит, что увлажняющие кремы для лица отныне обязательно содержат SPF-фильтры, а также обновляющие компоненты: алоэ, хитозан, различные полисахариды. Крем с усиленной защитой от солнца обычно подходит для лица, шеи, декольте, рук и прочих открытых участков. Солнечные средства для особенно нежных участков – кожи век, вокруг глаз и губ – не только защищают от солнца, но и борются с морщинками, уменьшают вероятность появление мелких пигментных пятен и даже убирают темные круги и мешки под глазами.
6
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Как часто ты даешь себе слово начать новую жизнь?

Каждый раз перед днем Рождения
Регулярно. И в этом году начну с Нового года
Куплю обновку - вот и новая жизнь!
После каждого куска торта

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.07.2007

бакстон

Правда, что на западе без солнцезащитного крема женщины вообще не выходят на улицу? не принято, потому что все боятся.И нужен ли такой крем, если на улице в городе находишься примерно час-полтора, не больше?  

19.07.2007

Инна

Всегда выбираю средства для детей, они самые нежные. Значит, вреда не будет ни от какой химии. И запаха парфюмерного нету. Детская косметика самая хорошая.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010