о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Ну как тебе об этом рассказать

Люди, живущие вместе, говорят о чем угодно, только не о самом главном. Тем более, когда это главное – интимные отношения. Странно, но чаще всего в этой святой сфере мы предпочитаем обойтись без слов. Может быть, мы боимся, что слова все еще больше испортят? Или сделают нас более уязвимыми? Но в итоге от наших страхов никому не становится лучше.

Что всплывает на поверхность.

Если двое молчат в постели, возможно, у них все так прекрасно, что и говорить не о чем. Хотя… Все-таки сексуальная удача – совсем не повод молчать о ней. А это молчание – прежде всего показатель того, что

люди пытаются скрыть друг от друга страх и недоверие

. Тем более, если позади уже есть опыт неудачной беседы. Если секс хорош, партнера можно бесконечно хвалить и благодарить за это. Если же, скажем так, есть куда стремиться, тем более стоит говорить о своих переживаниях и пожеланиях. Стоит отказаться от какой-либо критики в адрес партнера. Расскажи о своих ощущениях, пусть пока ты это сделаешь односторонне. Быстрой и положительной реакции ждать не стоит, но стой на своем и не возвращайся на путь взаимных обвинений. Рано или поздно с его стороны тоже произойдут перемены. Когда же и он начнет говорить о своем восприятии секса, очень важно правильно слушать. Выслушав, повтори суть услышанного и поинтересуйся, правильно ли ты поняла партнера. После подтверждения или уточняющего монолога переходи к тому, что ты хочешь сказать. Даже если такой разговор не приведет к полному понимаю, потом вы будете лучше чувствовать друг друга и во всяком случае не отдалитесь, а станете ближе. Сексуальное притяжение рождается в контакте несхожих «особей», так что надо удивляться не наличию конфликтов, а их отсутствию. Но если нет диалога, не получится и контакта.

Как узнать, чего он хочет.

Для начала разберись, чего хочешь ты. Можно предложить ему тоже подумать над этим. А дальше в хорошую минуту вместе ответьте на общие вопросы (в начале пути можно обойтись без конкретики) – какие у вас сексуальные отношения?

Получает ли в них каждый то, в чем он нуждается?

Надо ли вам говорить на эту тему? Скорее всего, разговор получится волнующим и даже неожиданным. «Надо же, а я думала, он всем доволен». Или «Мне казалось, она считает меня лучшим любовником на свете». Главное, чтобы первый диалог не закончился обидой. Вы же затеваете все это, чтобы прийти к лучшему взаимопониманию! Значит, любые оценочные категории не годятся. Трудно говорить откровенно о том, о чем молчал много месяцев или несколько лет. Мы с удовольствием говорим о любви и никогда – о сексе. Какая несправедливость! Разговору на эту тему мешают чувство неловкости, страх обидеть партнера или самому разочароваться… Поэтому после первого волнующего этапа можешь радоваться: вы одержали первую победу. Иногда этого бывает достаточно для обогащения интимной близости: когда оба пришли к выводу, что нужны перемены, они произойдут. Но перемены не происходят раз и навсегда, и прийти к сексуальной гармонии не так просто.

Как, когда и где.

Как узнать то, о чем он молчит? Как самой решиться сказать о том, что тревожит и настораживает? Раз ты рассчитываешь на глубокую откровенность,

начинать опять придется с себя, поэтому будь откровенной!

Можешь воспользоваться нашими советами и подготовиться: сформулируй главные вопросы, интересные для тебя. Действуй по принципу драматургического триединства – объедини в своей фантазии место, время и действие. Какое место в доме тебя больше всего настраивает на сексуальное возбуждение? В какой ситуации тебе бы хотелось заняться сексом, чтобы получить наибольшее наслаждение? Какое время дня или ночи тебе кажется самым подходящим, чтобы заняться любовью? Насколько частой близости тебе хотелось бы? Вопросы, касающиеся самого действия, очень индивидуальны, но вот примерные ориентиры: что тебя больше всего возбуждает до секса? Допустим, эротическое кино, приятный вечер вместе, соответствующий интерьер и т.д. Какой момент во время занятия любовью ты считаешь лучшим и главным? Возможно, что это вовсе не оргазм, а, например, нежные ласки после близости, момент проникновения, или любовная прелюдия. Какая часть тела у тебя самая нежная и чувствительная? Какие слова ты хочешь слышать во время секса? Какое сексуальное поведение тебе хочется попробовать? Что тебе больше всего мешает во время занятия сексом (посторонние шумы, не та музыка, родители за стеной и т.д.)? Завершающим аккордом сексуального опыта может стать оценка собственной сексуальности каждым из партнеров. В какую сторону ты меняешься? Становишься ли ты более сексуальной? Честные ответы много дадут тебе самой. Старая истина права: есть лишь один способ что-то понять про другого человека – это вступить с ним в диалог. И с самим собой тоже.
Все темы:

Цитата дня

Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.07.2007

валькирия

Сначала надо с собой поговорить. Если получится ответить хотя на два-три вопроса честно, значит, хорошо. Потом разговор можно ему предложить. Страшно на каждом этапе. Я с собой пока разговариваю, одна.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010