гардероб

Марина Великанова

От чего спасает разноцветный купол

Времена, когда зонт был только практичной вещью, остались в прошлом. Теперь это важный аксессуар, существенное дополнение к одежде, модный предмет гардероба. В этом сезоне новый зонт тебе совершенно необходим: особенно если он будет подходить к летней шляпке или пляжной сумке. Какую расцветку зонта выбрать и как определить его долговечность? Читай наши советы.

Как распознать модный зонт.

В прошлом сезоне писком моды был, конечно, зонт с квадратным или похожим на тюльпан куполом, из прозрачного или полупрозрачного пластика, прочного полиэтилена. Этим летом и осенью на первом месте

перламутровые зонтики, меняющие цвет, как хамелеон

. По-прежнему в моде цветочная тема и яркие расцветки.
Зонт должен непременно сочетаться по цвету и стилем с твоей одеждой. Ведь зонт – не просто щит от дождя, он полноценный элемент гардероба. Если быть дотошной, можно подобрать такой цвет купола и рукоятки, который подходит не только к одежде, но и к цвету твоей кожи. Ведь отсвет купола ложится на волосы и щеки, и это обстоятельство нужно учитывать.
Если тебе свойственна «аристократическая» бледность, выбери купол теплого цвета – розовый, всю гамму желто-коричневых оттенков. Можно попробовать яркий чистый тон – например, красный. Под таким зонтиком ты будешь выглядеть свежо и жизнерадостно. Осторожней с сине-зеленым и фиолетовым: кожа лицо приобретает такой же оттенок. А вот все оттенки бордового цвета будут и к лицу, и к месту, какое бы время года ты ни выбрала для прогулки под дождем.

Кто населяет семейство зонтичных.

Начнем с классического варианта - зонта-трости с простой, надежной и прочной конструкцией. Им можно не только прикрыться от дождя –

зонт выдерживает вес опирающегося на него человека

. Еще такой зонт удобно нести, повесив прямо на руку или ремень сумки. У зонта-трости сплошные спицы без сочленений - раньше их делали из стали, а теперь из алюминия или стекловолокна. Купол у зонта-трости большой и жесткий, очень удобен для парных прогулок под дождем и под ручку.
Складные зонты появились в 60-70-е годы прошлого века. Они различаются по способу открытия и закрытия, механические, полуавтоматы и автоматы. Складные зонтики могут иметь не только обычные 3-4 сложения, но даже 5 сложений. Такой крошечный зонтик помещается даже… в футляр для очков. В советские времена все гонялись за японскими зонтиками, которые славились своей прочностью. Сейчас можно выбрать английский зонт, итальянский или тот же японский.
Выбирая зонтик, посмотри, как ткань крепится к спицам: места крепления должны быть прикрыты колпачками, так прочнее. Обрати внимание на ткань, из которой сшит купол. Качественные зонтики делают из полиэстера с добавлением шелка или хлопка, или из эпонжа, похожего на плащевку. Такой зонт в любой дождь почти не намокает, вода с него легко скатывается. Французские фирмы начали делать зонтики с тефлоновой пропиткой. Их мягкий и тонкий купол остается всегда сухим и меняет цвет в зависимости от освещения. Мечта, а не зонт!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Кто счастья не ценил, тот близится к несчастью.

Авиценна

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

19.07.2007

максима

Мне кажется, летние зонты и зонтики для осени должны быть разными. Так будет правильно! летом хочется что-то веселое и легкое, а весной нужен зонт, который защищает и от ветра.  

19.07.2007

сафьян

И так и есть. Трость я ношу осенью, он прочный. Сейчас хорошо легкий и очень светлый, чтоб подходил к летним нарядам.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010